Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Жаркое По-Домашнему (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Испробовала многое!)

Оглавление

Раскрою ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ СЕКРЕТЫ приготовления вкусного и сочного жаркого! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) - 600 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Протертые томаты - 200 гр. (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи по вкусу (перец черный молотый, зелёный базилик, тархун)

Рецепт жаркого:

Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить. Лук нарезать на средний кубик, морковь на  кружочки (если крупная на 4 части), чеснок мелко порезать.
Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить. Лук нарезать на средний кубик, морковь на кружочки (если крупная на 4 части), чеснок мелко порезать.
Картофель помыть, очистить, нарезать на средний кубик.
Картофель помыть, очистить, нарезать на средний кубик.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо, без крышки.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо, без крышки.
Добавить морковь, лук, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до мягкости лука.
Добавить морковь, лук, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до мягкости лука.
Добавить томаты, чеснок, соль, перец, перемешать.
Добавить томаты, чеснок, соль, перец, перемешать.
Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.
На другой сковороде на растительном масле обжарить картофель до румяности. Обжариваем на сильном огне, не до готовности. Если картофеля много, обжариваем частями.
На другой сковороде на растительном масле обжарить картофель до румяности. Обжариваем на сильном огне, не до готовности. Если картофеля много, обжариваем частями.
Картошку выкладываем на мясо, не мешаем. Добавить специи, соль, лавровый лист, если жидкости мало добавить воды. Тушить на маленьком огне минут 20, не мешать, под крышкой, до мягкости картофеля.
Картошку выкладываем на мясо, не мешаем. Добавить специи, соль, лавровый лист, если жидкости мало добавить воды. Тушить на маленьком огне минут 20, не мешать, под крышкой, до мягкости картофеля.
Затем аккуратно перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, дать постоять минут 10 и подавать.
Затем аккуратно перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, дать постоять минут 10 и подавать.
Жаркое по-домашнему готово.  Приятного Всем аппетита!
Жаркое по-домашнему готово. Приятного Всем аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются