Ошибка всех птицеводов - пренебрегать простыми правилами, подобно правилам вождения - "не пересекать сплошную линию, не ехать под кирпич" и тому подобное.
Если за правила штраф, то птицеводу приходится расплачиваться потерями своих питомцев и тратой своего времени
В домашнем птицеводстве так же просто, как и любом деле, если понимать элементарные вещи.
В данном случае беру небольшое домашнее хозяйство в деревне. Где куры сдержаться в курятнике, летом гуляют по траве, а хозяева получают яйца для всей своей семьи.
Если писать подробно, то получиться книга - я буду очень краток
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ
- Чем кормить и поить кур
- Где содержать кур круглый год
- Что должно быть в курятнике.
- Выгул для кур
- Профилактика кур от возможных заболеваний
ВАЖНЫЕ "ЖЕЛЕЗНЫЕ" ПРАВИЛА ДЛЯ ПТИЦЕВОДА
Поиск положительных решений состоит из нескольких важных "железных" правилах
ЧЕМ КОРМИТЬ КУР
Утром кормить мешанкой, а во второй половине дня зерном. Зимой можно зерно сыпать сразу после поедания мешанки
ГДЕ СОДЕРЖАТЬ КУР
Конечно в тёплом, оборудованном курятнике
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КУРЯТНИКЕ
- Окно и дверь
- Лаз для кур на улицу
- Летнее и зимнее освещение
- Вентиляция
- Насесты
- Гнёзда для яиц
- Вода
- Ракушка
- Мелкие камушки с речным песком
- Уголь и зола
- Подстилка из стружки, сена или соломы
- Инвентарь
ВЫГУЛ ДЛЯ КУР
Он должен быть просторный, если куры склёвывают всю траву, то нужно компенсировать свежескошенной с участка и зеленью с огорода
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Перенаселения птицей курятника, несвоевременная смена воды, недостаток чего либо из вышеперечисленного - может привезти к патологическому изменению состояния птицы и вызвать болезни.
Естественно и без профилактики тоже ...
- Для профилактики заболеваний нет ни чего лучше, чем репчатый лук ! На своём многолетнем опыте могу сказать, что после того как я начал его применять куры не болеют и потерь за 2 года содержания нет вообще. 20 кур купил и 20 кур через 2 года зарубил.
Почему 2 года ? Да потому что более 2 сезонов не держал и пускал под топор. В этом году буду пробовать дольше.
Лук режу и даю зимой 2-3 раза в месяц, а летом 2-3 раза за сезон.
2-3 крупные головки на 20 кур. - Известкование курятника важно лишь в зимнее время, когда куры основное время находятся в курятнике. Известковать по мере загрязнения. На 1 м2 -от 1-3 стаканов до 1 кг и более
Более подробно уже рассказывал и продолжаю в том же духе ...
Всё что описано в статье, это лишь короткие сведения, о которых в подробностях рассказывал в предыдущих статьях и своих видео.
Достаточно набрать "Хозяйство Воронова" и возможно найдёте то, что поможет Вашим питомцам и прибавит в копилку знаний.
Читайте комментарии, там очень много интересного
Меня найти в Youtube Facebook Одноклассники Instagram
Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ на канал:
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!