Сочные, хрустящие, ароматные грибочки!!!!Попробуйте! Гостям понравится точно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 800 г
- Чеснок 3 зубчика среднего размера
- Смесь прованских трав 1 ч. л. (можно смесь итальянских трав)
- Соль, перец по вкусу
- Бальзамический уксус 40 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие и средние оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
2. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
3. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму или на противень на пекарскую бумагу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. В конце за минуту до готовности по желанию можно посыпать мелко натертым сыром. Но и без сыра вкусно.
Грибочки получаются очень красивые! Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре!
Приятного аппетита!