Найти тему

Кухня. Шампиньоны запеченые. Суперрецепт.

Сочные, хрустящие, ароматные грибочки!!!!Попробуйте! Гостям понравится точно!

Ингредиенты:

- Шампиньоны свежие 800 г 

- Чеснок 3 зубчика среднего размера

- Смесь прованских трав 1 ч. л. (можно смесь итальянских трав)

- Соль, перец по вкусу

- Бальзамический уксус 40 мл 

- Оливковое масло

Приготовление:

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие и средние оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

2. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

3. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму или на противень на пекарскую бумагу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 

4. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. В конце за минуту до готовности по желанию можно посыпать мелко натертым сыром. Но и без сыра вкусно.

Грибочки получаются очень красивые! Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются