Найти тему
наталья туркина

Треска,запеченная в йогурте

Оглавление

Треска,запеченная в йогурте

Немного истории о треске.В старину треску называли "лабардан",а свое современное русское название получила рыба из-за особенностей мяса.По другой версии,треска получила свое имя благодаря своеобразному трескучему звуку,издаваемому огромными косяками рыбы,идущей на нерест.

Потребуется:

филе трески-500 гр.

помидоры черри-10 шт.

репчатый лук-1 шт.

натуральный йогурт-1 ст.

укроп,петрушка-по 2 веточки.

тертый сыр-50 гр(по желанию)

соль,черный молотый перец.

Приготовление:

Филе трески вымыть,просушить и нарезать небольшими кусочками.Посолите по вкусу и посыпать черным молотым перцем.Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Форму для запекания смазать маслом и переложить рыбное филе.На рыбу положить лук и помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить йогуртом.

Готовьте треску в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.По желанию за 5 минут до готовки посыпать тертым сыром.Ароматная и вкусная треска,запеченная в йогурте готова!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются