Треска,запеченная в йогурте
Немного истории о треске.В старину треску называли "лабардан",а свое современное русское название получила рыба из-за особенностей мяса.По другой версии,треска получила свое имя благодаря своеобразному трескучему звуку,издаваемому огромными косяками рыбы,идущей на нерест.
Потребуется:
филе трески-500 гр.
помидоры черри-10 шт.
репчатый лук-1 шт.
натуральный йогурт-1 ст.
укроп,петрушка-по 2 веточки.
тертый сыр-50 гр(по желанию)
соль,черный молотый перец.
Приготовление:
Филе трески вымыть,просушить и нарезать небольшими кусочками.Посолите по вкусу и посыпать черным молотым перцем.Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Форму для запекания смазать маслом и переложить рыбное филе.На рыбу положить лук и помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью и залить йогуртом.
Готовьте треску в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.По желанию за 5 минут до готовки посыпать тертым сыром.Ароматная и вкусная треска,запеченная в йогурте готова!
Приятного аппетита