Найти тему
Its Your Choice

Как выбрать сковороду?

Как выбрать хорошую сковороду или даже набор, себе или на подарок.

Друзья, сегодня поговорим как выбрать сковороду. Инфа будет полезной, я расскажу, как правильно выбрать недорогую и практичную сковороду, отталкиваясь в приобретении на свои знания, а не на интерес продавца.

Привет. Уверен у тебя есть дома есть сковорода или даже несколько. Ты любишь готовить или нет, не зависимо от этого такая посуда, как сковорода имеет свое место на кухне.

И так, если тебе понадобилась новая и практичная сковорода, я расскажу какие они бывают и на чем остановить свой выбор, долго мучить рассказами не буду, поэтому- поехали.

Алюминиевые сковороды ценятся за их лёгкость и практичность, такая сковорода с тефлоновым покрытием отлично справится с жаркой даже без масла. Минус такого покрытия в том, что оно легко царапается.

Сковорода с керамическим покрытием будет более устойчива к царапинам, но при этом боится падений и ударов.

Если ты хочешь лёгкую и удобную сковороду, то твой выбор алюминиевая. Хорошее покрытие из тефлона- рекомендую присмотреться к таким лидерам на рынке как Tefal.

Фото для примера из открытых источников
Фото для примера из открытых источников

Хорошее покрытие из керамики у итальянского производителя moneta.

Фото для примера из открытых источников
Фото для примера из открытых источников

*выбирай сковороду с толщиной дна не менее 0.5мм.

Чугунные сковороды ценятся за то, что отлично держат температуру и при должном уходе могут прослужить вам долгую жизнь, минус такой сковороды это её вес,а так же она боится ударов и падений.

Рекомендую присмотреться к французскому приозводителю Staub.

Фото для примера из открытых источников
Фото для примера из открытых источников

*хорошая чугунная сковорода будет, если её вес около 1.5-2 кг. Но и ценник такой сковороды будет варьироваться в районе 3000-6000 тысяч рублей.

Вот самый минимум который, ты, мой друг должен знать о хорошей сковороде.

Как и обещал, не отнял много времени у тебя, а я побежал жарить блинчики на новой блинной чугунной сковороде от Gipfel Violoncello.

Кстати, чуть позже расскажу более подробно о видах сковородок (гриль, утятница, вок, блинная) и для чего нужна каждая из них. Как не выкинуть деньги на ветер и уметь самому грамотно выбирать сковороды и на ощупь разбираться в качестве покрытия.

До новых встреч. Пока.