Найти тему
NEW РЕЦЕПТ

Рисовый омлет

www.cucchiaio.it
www.cucchiaio.it

Рецепт омлета с рисом лёгкий, но необычный. Подойдёт, когда яичница уже совсем надела.

СЛОЖНОСТЬ - низкая

КОЛИЧЕСТВО - 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ - 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 45 минут

Рис - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый (пармезан, например) - 20 гр.
Сыр мягкий (моцарелла) - 100 гр.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

1. Поставьте варить рис (до полуготовности). А тем временем в чашку разбейте 3 яйца, пармезан, моцареллу, зелень, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
1. Поставьте варить рис (до полуготовности). А тем временем в чашку разбейте 3 яйца, пармезан, моцареллу, зелень, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
2.  Добавьте отваренный рис и перемешайте.
2. Добавьте отваренный рис и перемешайте.
3. Разогрейте немного масла в сковороде, добавить смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
3. Разогрейте немного масла в сковороде, добавить смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
4. Затем, с помощью ножа или лопатки, отделите омлет от стенок сковороды. Накройте сковороду крышкой и переверните на неё омлет. Верните в сковороду, чтобы снизу оказалась необжаренная сторона. Готовьте под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!
4. Затем, с помощью ножа или лопатки, отделите омлет от стенок сковороды. Накройте сковороду крышкой и переверните на неё омлет. Верните в сковороду, чтобы снизу оказалась необжаренная сторона. Готовьте под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить Ваш NEW РЕЦЕПТ!

Еда
6,93 млн интересуются