О знаменитом вожде трудового народа сказано достаточно много, как и биографических фактов, так и прочих небылиц. Сегодня мы рассмотрим некоторые из имен, которыми называли в честь Владимира Ильича.
В советский период большую распространенность получили аббревиатуры. Сокращали все что больше двух слов. Название страны тому пример. Еще: НЭП, комсомол, НКВД, колхоз, универмаг – все что пришло на ум в первую секунду, так можно продолжать бесконечно.
Сокращения коснулись и имен. В довоенное время очень модно было называть детей сокращением имен вождей или лозунгов.
Известное имя Владлен тому пример. Это сокращенное Владимир Ленин.
Если взять полное имя Владимир Ильич Ленин – ВИЛ, такое имя действительно существовало, ВИЛА – женский вариант.
Нинель – это Ленин наоборот. Также использовали словосочетания, например, СИла ЛЕНина (Силен). Не забывали и других идеологов – Марлен, тут к нашему герою присоединился не менее известный Карл Маркс.
В какое имя превратилась фраза: Ленин и Октябрьская революция?
Лениор. Как сказал бы один литературный герой: «Конгениально фельдмаршал».
А если добавить немного романтики получится имя – Люблен. Это сущая правда, таких имен мы можем перечислить более ста, вот такие были времена. Прошлое имя расшифровывается как «люблю Ленина».
Арлен и Ленар – здесь мы не забываем, что у Ленина была Армия. А если мы считаем, что армия была великая, тогда назовем ребенка Варлен.
Родителей Зикарты после 30х годов затаскали по подвалам НКВДэ и им пришлось сменить имя, ведь тогда Зиновьев, Каменев и Троцкий были уже не в чести.
Если для вас Ленин организатор рабочей коммуны, тогда можно назвать сына Вилорком, а если у вас особое мнение на этот счет и для вас Ленин организатор рабочего движения, тогда Вилорд.
Вот такое разнообразие проявляли новоиспеченные советские люди.
Ромблен, Велюр и Ленэра. Вот вам задача: напиши в комментариях как расшифровываются эти три имени. Все имена имели место быть в истории.