16,3K подписчиков

Мука для выпечки Тортов (Cake Flour) Как приготовить?

1,4K прочитали

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Рецепт:  Мука для выпечки тортов. Как приготовить Муку для выпечки тортов?
Рецепт: Мука для выпечки тортов. Как приготовить Муку для выпечки тортов?

Продукты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан (250 мл)
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-2

Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-3

Высыпьте муку в сито.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-4

Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-5

Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-6

Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-7

Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново.

Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-8

Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-9

Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта.-10

Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p3u8kPD3TSo

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Сдобный дрожжевой рулет с маком. Для любителей маковой выпечки!

Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром. Вкуснее не придумаеш!

Цветаевский заливной яблочный пирог. Нереально вкусный!