Найти тему

Скумбрия в огуречном рассоле. Худеющим на заметку. 10 минут и готово.

Оглавление

В опросах в моих группах Вконтакте и Одноклассниках читатели просят меня больше публиковать рецептов правильного питания. Сегодня я в своём традиционном стиле расскажу вам о простейшем рецепте приготовления очень полезной и недорогой рыбы - скумбрии.

Кто-то скажет, что скумбрия - это слишком жирная рыба. А я отвечу так. Не такая уж она и жирная. Содержание жира - 13,2 грамма на 100 граммов рыбы. При этом содержание так необходимого нам на правильном питании белка целых 19 граммов! Углеводов естественно ноль. Как говорится - то, что доктор прописал.

Кроме того, жир морских рыб, к которым относится скумбрия, богат содержанием полезных Омега-3 жирных кислот. Не устаю напоминать, что эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA) Омега-3 жирные кислоты содержатся только в морских обитателях и некоторых водорослях. В растительных продуктах, таких как орехи или масла (льяняное и прочие) встречается только менее ценная линоленовая Омега-3 кислота.

Ну, ладно, что-то я отвлёкся. Перейдём к рецепту.

Скумбрия в огуречном рассоле. 10 минут и готово.

Вам понадобится свежая скумбрия и огуречный рассол из под маринованных огурчиков. Можно покупных, но лучше домашних.

Вы помните, что огуречный рассол способствует похудению?

Нам нужен огуречный рассол
Нам нужен огуречный рассол

Мы будем скумбрию варить. Обычно эту рыбу редко отваривают, потому что она становится сухой и менее вкусной. Однако данный рецепт вас удивит. Потому что скумбрия становится ещё более нежной и, не побоюсь этого слова, обалденно вкусной!

Я люблю скумбрию ещё и потому, что она легко отделяется от костей, мелких косточек в ней нет. Поэтому подходит для безопасного употребления даже маленьким детям.

Для приготовления скумбрии в огуречном рассоле нам понадобится

🔸 две скумбрии;

🔸 200 мл воды;

🔸 200 мл огуречного рассола;

🔸 лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу.

Процесс приготовления

Свежая рыбка
Свежая рыбка

1. Вычищаем скумбрию, промываем и режем на порционные кусочки (примерно 5 см) пока закипает вода в кастрюле.

2. Сначала отвариваем 5 минут скумбрию в кипящей воде (кладём в кипящую воду).

3. Затем вливаем рассол и варим ещё 5 минут.

Всё! Наша скумбрия готова! 😊

Скумбрия готова
Скумбрия готова

На всё про всё 15 минут, не больше.

Попробуйте, не пожалеете. 😉

Ням-ням
Ням-ням

Ставьте лайк за рецепт!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Что ещё можно приготовить из скумбрии:

Рецепт салата из скумбрии на похудении

Пожалуйста, прочтите мою доступную статью об Омега-3:

Разобрался с Омега-3