Красная рыба очень полезный и вкусный продукт. К тому же очень шикарно смотрится на праздничном столе. И думаю, многие гости будут приятно удивлены внешним видом и вкусом. А если мы приготовим винно - сливочный соус с пармезаном - это будет просто кулинарная сказка!
Мак отлично держится, и корочка получается вкуснейшая!
Будет гораздо вкуснее и сочнее, если рыба будет более крупных размеров.
Рецептом этим очень давно поделилась со мной моя подруга. Я взяла, конечно же, на вооружение и пользуюсь им с большим удовольствием. Нравится всем, рекомендую приготовить.
ПОНАДОБИТСЯ НА 4 ПОРЦИИ:
ДЛЯ СОУСА:
-100 г белого вина,
- 200 г жирных сливок,
- 100 г сыр пармезан.
ДЛЯ РЫБЫ:
- 4 куска филе семги с кожей,
- ст. ложки лимонного сока,
-4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 яичный белок,
- 100 г мака,
- 4 ст. ложки оливкового ( растительного) масла,
- перец и соль по вкусу,
- зелень.
Готовим соус. Поставим выпаривать белое вино, затем добавим сливки, спустя 2 минуты добавляем сыр.
Подготовленное филе рыбки (кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи) замариновать в лимонном соке и соевом соусе, при этом ее мякоть становится плотнее и сочнее.
Взбиваем слегка белок вилкой, мак насыпаем на тарелку, разогреваем сковороду с маслом. Затем каждый кусочек рыбы обмакиваем той стороной, где кожа в белок, а далее в мак.
Обжариваем с той стороны, где мак по 3 -4 минуты, а там, где мака нет – по 2 минуты. Вот и все! Сочетание красного и черного выглядит просто шикарно и празднично!
Порезать салатный микс, выложить на тарелку, сверху обжаренную с маковой корочкой рыбу, а сверху при желании порезанный лук порей и по краю клюкву и винно - сливочный соус. Лук и клюква - можно их не использовать. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!-