Покупаем свежемороженную скумбрию, солится в рассоле, А золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай.
И так покупаем:
Свежемороженную скумбрию 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды наливаем.
Берём луковую шелуху две-три горсти,
Сухая заварка чёрного чая 2 ст. ложки
Соль 3 ст ложки
Сахар 1,5 ст. ложки
1,5 ст.ложки сахарку.
Берете сырую скумбрию, потрошите, промывайте, отрезайте голову и хвост.
Далее делаем рассол:
Наливаем--воду в кастрюлю и засыпаем соль сахар чай и луковую шелуху и ждём когда закипит и лавровый лис пару штук.
Когда закепит даём остыть, и процеживаем.
Затем берём ёмкость любую, как чтобы можно было залить рассол и положить рыбку.
И ставим рыбу на 3-е суток. За трое сукок она пропитается, и будет как копченая.
И главное без всякой ХИМИИ!!!
Делайте и вы тоже, ещё спасибо скажите,
Всем удачи и подписывайтесь на мой канал, и не забывайте нажимать лайк ;)