Найти в Дзене
Я Готовлю...

Яблоки + овсяные хлопья: вкуснейшая выпечка к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана, рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал! Публикую рецепты простых, вкусных блюд и выпечки — комментируйте, ставьте лайки, делитесь рецептами в соц.сетях.

Сегодня я готовлю очень вкусные печенья-кексы из овсяных хлопьев и яблок... Просто назвать печеньем... Ну, это как-то неправильно — по форме, может быть да. Но, по вкусу и по консистенции мякиша, это больше похоже на кексы. Но, тем не менее, это очень вкусно и готовится очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л. (50-60 г)
Масло сливочное — 80 г
Овсяные хлопья — 80 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Соль — щепотка

Сначала в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и венчиком или вилкой слегка взбиваем. Затем кладем сливочное масло — можно взять мягкое, комнатной температуры или же растопленное, особой роли это не играет. Перемешиваем.

-2

Насыпаем овсяные хлопья, снова перемешиваем. Если будете использовать крупнозерновые овсяные хлопья (целые), оставляем эту массу для размягчения хлопьев, где-то на 15-20 минут. А если же возьмёте уже измельчённые хлопья, можно дальше продолжать процесс приготовления. У меня хлопья долгой варки — крупнозерновые...

-3

После того, как хлопья немного размякнут, добавляем муку, разрыхлитель, опять же перемешиваем. Должно получиться не очень густое бисквитное тесто.

-4

Теперь берем яблоки — нарезаем их небольшими кусочками, предварительно убираем сердцевину с семенами. И если у вас магазинные яблоки, я бы порекомендовала снять с них кожицу, неизвестно, чем они натерты. У меня свои садовые яблоки, поэтому я нарезаю их вместе с кожурой — она очень мягкая, нежная, её даже не чувствуется. Вмешиваем яблоки в тесто.

-5

Далее, прямо ложкой выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшими горками. Или же, если у вас есть маленькие кексницы можно использовать их. Выпекается печенье (кексы) в духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Теперь наливаем себе чашку горячего чая (кофе), и умиротворённо наслаждаемся...

-6

Еда
6,93 млн интересуются