Я знаю десятки способов, как вкусно и быстро приготовить курицу. Это то самое мясо, с которым можно смело экспериментировать. И даже то, что казалось бы никак не подойдет к мясному блюду- может стать отличным дополнением к курице. Думаю, что все знают рецепт курицы с ананасами и сыром, курицы с яблоками, курицы, запеченной с лимонным соком. Это мясо действительно отлично сочетается со сладкими и кисло-сладкими фруктами.
Сегодня я расскажу вам, как просто и быстро приготовить аппетитное блюдо из курицы с овощами и сухофруктами. Блюдо получается очень нарядным, его можно подать праздничному столу. А уж какую изюминку блюду придают сухофрукты! Вот вам и мясное блюдо, и вкуснейший гарнир.
Понадобится:
1 куриная грудка (можете взять любое куриное мясо)
1 болгарский перец
2 помидора
1 головка красного лука
пару головок брокколи (по вкусу)
зелень
100 грамм чернослива
100 грамм кураги
20 грамм сливочного масла
Готовим:
Нарезаем грудку.
Дольками нарезаем помидоры, перец брусочками.
Я люблю, когда овощи разных цветов- блюдо тогда смотрится очень нарядно.
Вам так же могут быть интересны:
Три способа вкусно приготовить куриную грудку.
Домашняя колбаса в кружке- быстрый и простой способ.
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Курагу и чернослив предварительно промываем, заливаем кипятком на минут 10 и нарезаем на половинки.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее курицу, овощи и сухофрукты. Солим, перчим и перемешиваем.Я добавила щепотку карри.
Сверху я положила брокколи, посыпала зеленью.
И перед духовкой добавила пару кусочков сливочного масла.
Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 190 гр.
Через 30 минут снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут.
Мяско запекается в собственному соку, смешанном с соком овощей и сухофруктов. Получается очень нежным и безумно вкусным!
Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо, полюбившееся всей нашей семье.