И снова лента новостей несёт нам радостных вестей.
Наши неугомонные законодатели вновь беременны вынашивают очередной мегапроект.
" В России подсчитают и промаркируют всех домашних животных, включая кошек, собак, мелкий и крупный рогатый скот, пушных зверей, а также пчёл, рыб и "иных водных животных". До конца года в Госдуму будет внесён законопроект, устанавливающий правила маркировки."
Предлагается применять три варианта маркировки: тату, бирка и чип.
Да уж, лента новостей с каждым днём всё больше напоминает топ-десятку анекдотов! Вот только не понятно - то ли смеяться, то ли плакать. Видимо, как обычно, будем смеяться сквозь слёзы.
Похоже, что тату-салоны вскоре будут загружены под завязку. Но это в крупных населённых пунктах. А как быть с глухими деревнями, которые несмотря на все усилия государства, ещё не окончательно вымерли? Боюсь, бабке будет проще зарезать свою бурёнушку, чем везти её в райцентр для чипирования. А может быть, будут действовать разъездные тату-бригады? Или ещё лучше - выездные тройки: кольщик, бирщик и чипист - на выбор.
Всё можно представить, но пчёлы! Пчёлы! А рыбки? Золотые аквариумные рыбки? Каким образом их маркировать? А, главное - зачем? Какую стратегическую опасность представляют собой неучтённые аквариумные рыбки?
А как же рыбёха, плещущаяся в частных водоёмах? Её-то ведь придется сначала поймать. Или как? Неужели будут работать тройки аквалангистов?
По-хорошему, нужно бы начать чипирование с тараканов, безучётно квартирующих в головах наших законодателей. Их там, похоже, в каждой отдельно взятой голове, как гастарбайтеров в однокомнатной хрущевке.
Ну а там - лиха беда начало - дойдёт дело и до диких животных, а может быть, и до растений, вначале культурных, затем и всех прочих-остальных.
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье, -
всё будут держать под контролем пытливые умы наших государственных деятелей.
Ну ладно, а ради чего огород-то городится? Понятно, что забота о потерявшихся питомцах характеризует наших законотворцев как людей добросердечных и великодушных, но вряд ли это является настоящей причиной. Тогда что?
Думаю, что отыскать здравый практический смысл в этом начинании невозможно. В основе этого законопроекта лежит беспардонное желание власти знать всё и вся о каждом, не пропуская, в своём наглом вуайеризме, даже аквариумных рыбок.
Одна надежда, что воплотить столь грандиозные замыслы в жизнь не позволит банальная нехватка ресурсов. В первую очередь - человеческих, хотя страшно представить, сколько потребуется тех же чернил для татушечек на мохнатых крестцах рогатых животин. А пчёлы! Пчёлы! Средняя продолжительность жизни рабочей пчелы составляет 30-40 дней. Количество пчёл в одном улье может достигать ста тысяч. Дальше считайте сами.
Но вот попортить нервы рядовым гражданам этот законопроект вполне способен. Бабка с козой - это вам не Дуров со своим Telegram, ей несколько сложнее будет переехать в Лондон и там, закусывая рукколой родниковую водицу, весело посмеиваться над своими незадачливыми блокираторами.
Выход один: вся оппозиция, в едином порыве, должна этот законопроект поддержать! Тогда, глядишь, гарант вмешается и лично сам всё отменит.