57 подписчиков

С чем нельзя есть лук? Опасные сочетания.

1K прочитали

Начинаем регулярную рубрику, где я буду выставлять на посмешище дебильные статьи про здоровое питание и всякие дикие по своему идиотизму лайфхаки.

И естественно я не мог пройти мимо статьи, где запрещали есть лук с определенными продуктами. В поисках древних алхимических знаний про сочетание различных веществ я вспомнил про реально убийственные сочетания, например парацетамол и грейпфрут. Там получается такой коктейль что можно быстро заработать токсический гепатит. Или селёдка с молоком, от которых... ну вы и сами знаете!

Начинаем регулярную рубрику, где я буду выставлять на посмешище дебильные статьи про здоровое питание и всякие дикие по своему идиотизму лайфхаки.

Читаем про лук: "сочетание лука и майонеза для желудка неприятнее всего: при нагревании из майонеза выделяется множество неприятных (второй раз неприятных, окей, автор) веществ, что почти гарантированно приведет к вздутию живота". То есть жарить и запекать лук с майонезом нехорошо? Но лук не при чем! Это же майонез виноват! Конечно, печь майонез - не лучшая русская традиция, ведь под видом майонеза продаётся мощная смесь заменителей, эмульгаторов и ароматизаторов со стабилизаторами, которые при нагревании действительно образуют черти что. Но натуральный майонез из маслица с яичками вместе с луком есть МОЖНО! Никаких вредных процессов при этом наукой не описано.

Идем дальше: "при мариновании лука с грибами он впитывает в себя вредные элементы, которые грибы получили из почвы". И здесь начинаешь задумываться: а лук, получается, когда рос в почве ничего в себя не впитывал? Но ведь должен был элементы впитать! Кстати, какие элементы? Автор не поясняет. Ну и если следовать логике далее, то лук то мы уберем, а вот грибы с ЭЛЕМЕНТАМИ останутся! В чём суть? В чём опасность?

Дед всасывает элементы из почвы
Дед всасывает элементы из почвы

Продолжаем: "можно употреблять только свежеочищенный продукт. За 2 дня лук наполняется вредными микроорганизмами", что биолог понимает как "гниёт", "плесневеет" и "тухнет". Но если он прям задряб, начал вонять и появился зеленоватый пушок плесени то здесь никакой статьи в принципе не надо, чтобы догадаться что не надо кушать такую гниль. Хотя у меня ни разу половинка лука в холодильнике не испортилась, максимум - он чуть подсыхает, но остаётся ароматным и хрустящим. Возможно, речь идёт о заранее нарезанном луке, когда из за резкого запаха не сразу и определишь насколько он пригоден к поеданию.

Начинаем регулярную рубрику, где я буду выставлять на посмешище дебильные статьи про здоровое питание и всякие дикие по своему идиотизму лайфхаки.-3

Резюмируя, могу лишь сказать что нынешней науке не известны какие либо опасные вещества в луке, способные в сочетании с другими продуктами нанести вред потребителю, поэтому кушайте на здоровье с чем угодно, не читайте чушь и внимательно выбирайте как еду для тела, так и для ума!