У меня было счастливое детство.
Оно проходило в 60-70 годы в Москве. Папа инженер, плюс военная пенсия, мама врач-эпидемиолог. Работали по полной катушке, себя не жалели, но хватало не только на хлеб с маслом, а и на ежегодный отдых на море, Чёрном, Балтийском, или, в крайнем случае, Азовском.
Для меня с братом это был настоящий праздник. Поездка на поезде в отдельном купе на четверых, новое место, новые впечатления.
Очевидно, что этого мы ждали весь год, как праздника, и гадали — куда в этом году?
В детстве я любил географию, рассматривал карты и флаги. До сих пор помню столицы всех стран, понятно, без последних изменений, чем удивляю своих детей и внуков.
И как-то, по наивности, спросил у родителей, почему бы нам не поехать , например, в Болгарию. На что получил ответ типа: "Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна."
Про себя решил, что родители не любят путешествовать слишком далеко. Но вот я вырос, родители состарились. И вот, вдруг, родители стали интересоваться, сколько стоит поездка в Грецию, а сколько на Кипр, а потом мама и вообще смоталась к подружке в Америку на целый месяц.
Ну, а в те годы, как я понял позже, родители были невыездными. Если кто не помнит, тогда, чтобы выехать за границу, нужно было заполнить кучу анкет и пройти местком, партком и ещё чего-то. По всей видимости, в какой-то инстанции они застревали.
Зато благодаря этому мы хорошо изучили географию советских курортов!
Автор: Реувен Каплан, 63 года. Директор школы в Иерусалиме.
Специально для подписчиков нашего канала:
...кто хочет больше времени проводить с семьёй;
...иметь удалённый, независимый заработок;
...свободно путешествовать и самостоятельно распоряжаться своим временем.
Мы открываем курс, который сделает это осуществимым.
Подробности по ссылке: нажимайте и читайте.