Селедочные котлеты с плавленным сыром это потрясающе сочетание нежного сливочного вкуса и яркого рыбного аромата, такие легкие воздушные котлеты буквально тают во рту. Плавленные сырки надо выбирать хорошего качества, не сырный продукт, чтобы не испортить вкус котлет. Для сытности в котлеты можно добавить отварной рис, а для яркости и красивого внешнего вида — отварную морковь, порезанную мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- Селедка сырая — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 50 г;
- сырок плавленный — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, приправы — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Селедку разделать на филе без костей, прокрутить на мясорубке с репчатым луком, добавить соль и специи по вкусу
Морковь отварить и порезать мелкими кубиками
Рис отварить и добавить к порезанной моркови
Полить соевым соусом по вкусу
Смешать с рыбно-луковым фаршем
Плавленный сырок потереть на терке
Добавить к фаршу
Разбить яйцо в фарш и перемешать
Сформировать котлетки и обвалять их в муке
Обжарить на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой стороны, и можно подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна