Найти тему
school-culinary.ru

Селедочные котлеты с плавленным сыром это потрясающе сочетание нежного сливочного вкуса и яркого рыбного аромата

Селедочные котлеты с плавленным сыром это потрясающе сочетание нежного сливочного вкуса и яркого рыбного аромата, такие легкие воздушные котлеты буквально тают во рту. Плавленные сырки надо выбирать хорошего качества, не сырный продукт, чтобы не испортить вкус котлет. Для сытности в котлеты можно добавить отварной рис, а для яркости и красивого внешнего вида — отварную морковь, порезанную мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • Селедка сырая — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • сырок плавленный — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Селедку разделать на филе без костей, прокрутить на мясорубке с репчатым луком, добавить соль и специи по вкусу

Морковь отварить и порезать мелкими кубиками

-2

Рис отварить и добавить к порезанной моркови

-3

Полить соевым соусом по вкусу

-4

Смешать с рыбно-луковым фаршем

-5

Плавленный сырок потереть на терке

-6

Добавить к фаршу

-7

Разбить яйцо в фарш и перемешать

-8

Сформировать котлетки и обвалять их в муке

-9

Обжарить на растительном масле с двух сторон по 10 минут с каждой стороны, и можно подавать к столу

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна