Доброго дня, дорогой читатель!!!
Готовлю сегодня простой салатик с куриной печенью. Получается вкусно, достаточно бюджетно, оригинально. Мои родные с удовольствием едят такой салат.
Что нам потребуется
Печень, рис и морковь, я заранее отварила.
Салат собирается послойно
Первым слоем идёт рис и немного майонеза. (Удобно делать сеточку из майонеза, используя кондитерские одноразовые пакеты)
Вторым слоем идёт порезанная произвольно печень и майонез
Третий слой- это маринованный лук. Для этого лук нарезать полукольцами, залить водой, пожать немного, чтобы вышла горечь. Воду слить, лук присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Оставить на 15 минут. Лук отжать от жидкости
Четвертый слой занимает морковь натёртая на крупной тёрке и майонез
Пятый слой- зелёный горошек
Шестой слой- это маринованный шампиньоны ( кстати мариновала грибы сама, в отличие от покупных маринованных шампиньонов, эти грибы получаются очень вкусными)
Готовый салат отправляю в холодильник на пару часов настояться и можно подавать.
1/2 стакана вареного риса
300 граммов варёной куриной печени
1 луковица
1 вареная морковь
1/2 банки зелёного горошка
200 граммов маринованных шампиньонов
1/2 чайной ложки сахара
1/2 столовой ложки уксуса
Майонез