Однажды воскресным днем захотелось нам салатик. Гранат, который красовался на полке холодильника, шептал нам, что непременно хочет стать его частью.
На ум приходил только гранатовый браслет, но уж очень не хотелось возиться с его слоями. Было решено искать рецептик попроще, кое-что нашлось, сегодня о нем и расскажем.
Внимание больше привлекла заправка, в составе которой значилось сливочное масло. Это не могло не выселить в нас сомнение, посему было решено этот рецепт непременно опробовать. ✌️
Макронутриентный состав на 100 г.:
- Калории - 160
- Белки - 8,5 г.
- Жиры - 11,2 г.
- Углеводы - 5,8 г.
- Вода - 70 г.
- Клетчатка - 1,3 г.
Нам понадобятся:
- морковь отварная - 150 г. (2 шт., небольшие)
- отварное курное бедро - 100 г. (1 шт.)
- лук - 40 г.
- зерна граната - 70 г. (1/2 шт.)
- сыр фета - 80 г.
- оливки - 90 г. (1 банка)
- зелень - небольшой пучок (у нас укроп)
Для соуса:
- сливочное масло - 20 г.
- яйцо - 1 шт.
- сок лимона - 20 г.
- соль, сахар - по 1/3 ч. л
Приготовление
Соус:
- отделяем белок от желтка;
- к желтку добавляем сок лимона, соль, сахар, перемешиваем и ставим все на водяную баню;
- белки взбиваем в крепкую пену;
- топим сливочное масло;
- когда желтково-лимонная смесь начнет немного густеть добавляем к ней растопленное масло и белки;
- все аккуратно перемешиваем и чуть еще держим на бане, чтобы масса стала однородной и загустела.
Несмотря на длинное описание соус готовится достаточно быстро:) На каждый этап уходит по 20-30 секунд.
"Тело" салата:
- мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета;
- предварительно отваренную морковь натираем на крупной терке;
- отварное мясо куриного бедра рвем на волокна;
- сыр фета разминаем руками на произвольные комочки;
- открываем банку оливок и сливаем водичку;
- складываем все ингредиенты, кроме граната и зелени в чашу, добавляем соус и перемешиваем;
- перемешанный салат раскладываем в порционную посуду, сверху посыпаем зернами граната и зеленью;
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Р.S: будем с вами откровенны, наличие оливок в салате нам совсем не понравилось (хотя в рецепте было прописано, что нужны именно зеленые оливки). ☹️
Нам кажется, что сюда напротив, подошли бы маслины (черные оливки), т.к. вкус у них более мягкий. Резкость оливок перебивала всю нежность салата.
Относительно заправки сомнения развеялись, получился такой "а-ля домашний майонез", возьмем его на заметку.👌
Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍, делитесь в социальных сетях
и подписывайтесь 👉на канал!
До новых, вкусных встреч🍳
Готовьте вместе с нами:
1. Новая жизнь "Селедки под шубой"🐟
2. Что приготовить, если обычный гарнир надоел?🙄