Что может быть лучше для приготовления наливок и настоек в домашних условиях, чем вызревшие осенние ягоды. Среди них одно из самых почетных мест занимает, конечно, облепиха, которая наделена уникальным вкусом и целебными качествами. Причем для настаивания идут в ход как ее плоды, так и кора с листьями. Но самые восхитительные и полезные напитки на основе водки, спирта или самогона получаются на ее ягодах.
СОСТАВ:
- ягоды облепихи – 250 г.
- водка — 0,5 л.
- сахар — 1/3-1/2 ст.
- вода — 0,5 ст.
РЕЦЕПТ:
- Облепиху размять деревянной толкушкой с сахаром и переложить в литровую банку.
- Дать подбродить дня три.
- Влить водку и размешать. Плотно закрыть банку крышкой, чтобы спирт не испарялся, и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.
- Можно добавить для вкуса цедру лимона, гвоздички, душистого перца, меда. Все эти добавки для улучшения вкуса.