Похоже, я всё-таки приготовила их неправильно. Но всё равно было вкусно.
Рецепт хлеба, поджаренного с сахаром, который я прочитала в тетради с вырезками из советских журналов, заинтересовал меня своей экономичностью, простотой и скоростью приготовления. Однако из-за того, что рецепт написан крайне лаконично и без подробных объяснений (и, конечно же, без фотографий), я подозреваю, что сделала всё неправильно.
Вот сам рецепт: Сухарики на скорую руку
Нарезать мелкими ломтиками белый хлеб. На чистую сковородку насыпать полстакана сахарного песку и поставить на огонь. Когда сахар начнёт румяниться - положить нарезанный хлеб и жарить вместе с сахаром, переворачивая, чтобы зарумянился с обеих сторон.
Как я делала гренки с сахаром по этому рецепту:
- Насыпала на сковородку полстакана сахара и нарезала ломтики белого батона.
- Сахар у меня не просто зарумянился, а расплавился.
- В него я окунула хлеб, ну и перевернула, как и требуется в рецепте.
- В итоге получилась помесь сухариков и леденцов. (тут просто необходим плачущий от смеха смайлик)
Домочадцы, получив такие сладкие гренки к чаю, удивлённо спросили: “А где яйца? Гренки должны быть с яйцами”. Съели по одному кусочку, от остальных отказались. Сказали, что обычные гренки вкуснее. И что отдельно хлеб и отдельно жжённый сахар тоже вкуснее.
А мне понравились. Вполне себе интересный десерт к чаю.
Но подозреваю, что всё-таки пожарила я их неправильно.
А вы пробовали такие сухарики?