Найти тему
Вкусное настроение

Торт «Наполеон» без лишних хлопот из лаваша

Оглавление
Ленивый "Наполеон" - находка для любителей побаловать себя вкусненьким без лишних энергозатрат.
Ленивый "Наполеон" - находка для любителей побаловать себя вкусненьким без лишних энергозатрат.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

армянский лаваш – 1 упаковка (3 листа);

молоко коровье (3,2% жирности) – 1 литр;

яйцо куриное – 3 шт.;

сахарный песок – 10 столовых ложек с горкой;

сахар ванильный - 1 пакетик;

крахмал – 1 столовая ложка с горкой;

мука пшеничная хлебопекарная – 2 столовые ложки с горкой;

масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)

Способ приготовления:

-2

1. Каждый лист лаваша необходимо разрезать на 6 равных частей, чтобы получилось 18 прямоугольников – это будут коржи для торта.

2. Теперь все коржи из лаваша нужно хорошенько подсушить, до ломкости. Можно это сделать на сухой сковороде без масла, по 1 минуте с каждой стороны, или поставить на 2 минуты в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Коржи для торта готовы.

3. Приступаем к приготовлению заварного крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем половину сахара. Ставим на плиту подогреть, чтобы сахар растворился, но не до кипения. В отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном, разбиваем яйца, насыпаем остатки сахарного песка и взбиваем до однородности и появления пены. В яичную массу вводим просеянную муку, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Теперь, постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), в кастрюлю с получившимся тестом медленно выливаем теплое молоко с сахаром. Получившуюся массу ставим на плиту и на медленном огне доводим крем до густоты.

Главное - не забывайте непрерывно помешивать!
Главное - не забывайте непрерывно помешивать!

После появления первых пузырьков, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем пленкой и даём получившемуся крему немного остыть. Далее размягченное сливочное масло кладем в крем и энергично перемешиваем, чтобы масло полностью растопилось. Чтобы вкус торта получился более нежным, с нотками карамели, в готовый крем можно замешать 2 столовые ложки вареного сгущенного молока.

4. Начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем первый корж и густо промазываем его кремом. Сверху кладем следующий корж, слегка надавливая, и снова обильно промазываем. Так поступаем со всеми коржами, но 2 штуки надо оставить на декор, для обсыпки.

5. Примерно через пол часа, когда готовый торт осядет, можно разрезать его пополам и положить сверху, друг на друга, чтобы он был выше.

Чем больше слоев - тем вкуснее
Чем больше слоев - тем вкуснее

Оставшиеся коржи скалкой раскатываем в крошку и присыпаем сверху в качестве украшения. Перед подачей на стол убираем торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Торт "Минутка" или чем удивить гостей?

Вкусный чизкейк без выпечки

Вкус детства - пирожное "Картошка"

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Еда
6,93 млн интересуются