Найти в Дзене
Sovetчик

Сливные бачки для унитаза и их разновидности

Сливной бачок является главным атрибутом любой туалетной комнаты. Сегодня они конструируются с учётом оптимизации пространства, сочетая в себе практичность, функциональность, привлекательность и высококачественные материалы.

По отношению к унитазу бачок можно инсталлировать тремя способами: высоко над унитазом, близко к полотку. Такой способ чаще всего встречается в старых домах.

Для соединения с унитазом при этом используют дополнительную трубу. Преимущество этого способа установки в том, что, устремляясь вниз с большой высоты, вода смывает всё на своём пути.

В другом варианте сливной бачок располагается на унитазе и соединяется с ним недолгой резиновой манжетой. Этот способ позволяет заменить бачок без снятия утитаза.

Если вы решили провести капитальный ремонт, то лучше воспользоваться последним способом монтажа со встроенным или застенным бачком. Такие бачки выпускают из прочного полиэтилена, которые по форме напоминают канистру с монтажными ушками и дырками под трубы. Все это прячется за фальш-стену, а снаружи остаётся лишь кнопка для слива воды.

Ремонт бачка производится через отверстие в стене, предназначенное под кнопку.

Помимо способов монтажа бачки различаются по особенностям спуска. Оно может быть верхним или нижним. В бачке с верхним спуском располагается головка посередине крышки, за неё нужно тянуть вверх или нажимать на кнопку.

Для высоких бачков применяется боковой механизм спуска, когда сбоку привязана цепочка. Оба варианта работают как в ручном, так и в автоматическом режиме. Последний выливает из бачка всю воду. Однако иногда встречаются две кнопки слива, позволяющие экономить воду.

Бачки выпускаются из различных материалов: чугун, пластик, фаянс. Можно встретить бачки, являющиеся настоящим произведением искусства, творением талантливых дизайнеров.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, если понравилась статья, и пишите комментарии! Делитесь с друзьями в соц.сетях! Пока-пока!