Найти тему
♥ КиноРомантика ♥

Сколько я заработал на Яндекс.Дзен в месяц? Спойлер: 130р.

Итак, месячишко работы в Яндекс.Дзен с пабликом "Киноромантика" кончился. Делюсь опытом... написания статей за гроши с просмотров и дочитываний.

За месяц я заработал в 3 раза меньше, чем планировал. То есть я думал поднять 330р, а получилось аж 130р! За месяц. Не за статью.

Конечно, эксперимент вышел не полным, потому что последние дней 5 я плюнул на это гиблое дело. Мотивация иссякла.

Выводы: Яндекс.Дзен - гениальный стартап в жанре "соц.сеть".

Гениальность в том, что они сыграли на общечеловеческой жажде халявы, ведь каждый россиянин мечтает о пассивном доходе.

Ребята довольно быстро набили свою сетку огромным количеством контента, при этом не слишком заботясь о вознаграждении. Тут уж как получится, рынок, конкуренция, все дела.

Единицы смогут зарабатывать больше 130р, остальные сорян. Всё, как в жизни. То есть, как на Ютубе.

Поначалу полные щёки надежд, мол, вот сейчас-то мы покорим эти ваши интернеты, нас-то и не хватало со своим беспрецедентно качественным контентом, но... по факту пилить годноту - кропотливый рутинный труд без внятных гарантий, как в огороде.

Информационные крестьяне ежедневно выходят на пашню сеять и взращивать, культивировать и любить свой уникальный контент. И тихо молятся, чтобы проросло, дало плоды.

У кого-то получится, у кого-то нет... У всяких колхозов и больших ферм шансов намного больше: тут и удобрения химозней, и поля шире, и комбайны опять же вместо мотыги, чтобы таргет нормальный был, баннеры там разные, да нативная реклама. Что-то, пусть скудненькое и опасное для здоровья, но прорастёт!

А крестьянин во все времена мог положиться только на 2 вещи - своё трудолюбие и Божью помощь. Правда, есть еще малоизученный наукой "авось", но это уж совсем народный фольклор.

Яндекс.Дзен молодцы, правда.

Зря народ возмущается на несправедливость. Ребята действуют в рамках рыночных законов, предоставляя авторам площадку для творчества и заработка. При этом приучая к смирению и пониманию своего невысокого места в социальной иерархии.

Всё, как во времена раннего феодализма, в которые мы и живем.