Доброго времени суток уважаемые читатели. Приветствую вас на своем канале. Оставайтесь со мной чтобы узнать много интересного.
Ну а мы начинаем.
История полна легенд и мифов, связанных с объектами с проклятиями, и в то время как большинство остается только в вымысле, есть некоторые истории, которые имеют историческую поддержку . Те, кто сегодня пришел, чтобы представить Вам, являются объектами, которым всегда были предоставлены всевозможные добродетели: драгоценные камни и драгоценные камни, драгоценности .
Уже в Средние века были написаны знаменитые лапидарии, книги, которые собирали свойства драгоценностей, каждый из которых связан с зодиакальным знаком и планетарным потоком, приписывались положительным влияниям. Тем не менее , есть также минералы, которые славятся зловещими, как будто в них живут злые остатки, способные привлечь несчастья . Обычно это действительно красивые драгоценные камни, как будто их красота была смертельной ловушкой, как в случае с опалами или изумрудами. Но есть драгоценности с именем и фамилией, которые независимо от типа руды они они тащили проклятия с собой, которые привели к гибели тех, кто обладал ими. Уверяю вас, что после прочтения этого поста вы поймете, что алмаз не всегда лучший друг женщины.
Алмаз Надежда
Этот драгоценный камень в настоящее время находится в Смитсоновском институте Вашингтона, округ Колумбия, и является одним из самых ценных предметов и вторым по посещаемости в мире после шедевра Леонардо да Винчи. Уходить оттуда, не видя его, равносильно отъезду в Лувр, не взглянув на Джоконду. Красота этого драгоценного камня пропорциональна зловещей славе, которая предшествует ей. 46 каратов и 9 граммов алмаза, окрашенного в темно-синий цвет из-за примесей бора, которые под ультрафиолетовым светом выделяют странное красноватое фосфоресцирование. Это самый большой бриллиант в мире на сегодняшний день, и на самом деле это всего лишь кусок еще большего бриллианта-115 карат и 22,44 грамма . Впечатляет ... но это не самая впечатляющая вещь о нем. По слухам, этот камень был извлечен из мифической шахты Коллур . Говорят, что она была вырезана индуистским богом Солнца и помещена на церемониальную статую, изображающую богиню Ситу, пока она не была украдена индуистским священником, который был ее первой жертвой: ее обнаружили и пытали до смерти. Этот драгоценный камень позже был приобретен Жан-Батистом Тавернье, который после разрушения погиб, съеденный волчьей волчьей волной в пути, чтобы вернуть свое состояние.
Согласно рассказу о драгоценности , каждый, кто приобрел ее, погиб в ужасе. Среди их владельцев были Мария-Антуанетта и Король Людовик XVI,которые, как вы знаете, была принцесса Лмбрелла которая была убита в толпе; Жак Коле, который покончил жизнь самоубийством; Сурбая, зарезал ее любовника , которого подарил ему камень, и Саймон Мотхаридес, который умер вместе со всей своей семьей , когда их повозки столкнулись.
Многие считают, что на данный момент их проклятие остается спящим сейчас, когда драгоценный камень лежит в музее ... на данный момент .
Алмаз Кох-и-Ноор
Или Гора Света . Этот драгоценный камень весом 108 карат и 21,6 грамма можно увидеть в лондонском Тауэре в рамках выставки королевских ювелирных изделий. Как и бриллиант Хоуп, он поступает из шахт Коллура . Первая письменная ссылка датируется 1306 годом, в которой он расшифровывается, как король Какатия забрал его у монарха индуистского королевства Малва, чья семья владела им в течение многих лет. Наиболее тревожным в тексте является описание проклятия, которое сопровождало драгоценный камень "Владелец этого алмаза владеет миром, но он также будет знать все несчастья “ Только Бог или женщина могут безнаказанно нести его". Видите ли, это проклятие затрагивает только мужчин . Алмаз был взят из Индии в 1850 году и был передан британской королевской семье .
В настоящее время он является частью короны королевы Елизаветы. Проклятие, которое он имеет, как он указывал, влияет только на мужчин, и верно, что каждый король, который занял драгоценность, потерял свой трон. И это правда, что для многих Великобритания и королевская семья демонстрируют, что они вступили в распад, похожий на то, что так много королевств, на которых Алмаз распространил свой роковой свет.Время покажет.
Фиолетовый сапфир Дели
История этого драгоценного камня была почти неизвестна, за исключением нескольких до статьи, подписанной Стивом Фарраром в английской газете The Sunday Times в ноябре 2007 года. Это даже не сапфир, как считалось долгое время, а аметист . Это не особенно яркий камень по сравнению с нашими предыдущими бриллиантами, за исключением нескольких фигур и знаков, которые сопровождают медальон .
Этот камень был обнаружен 30 лет назад Питером Тэнди, консерватором в Музее Естественной истории в Лондоне. Якобы этот камень был запечатан внутри нескольких ящиков и окружен защитными заклинаниями рядом с предупреждением: "Трижды проклята и окрашена кровью и позором всех, кто обладал ею. Кто бы ни открывал его, он должен сначала прочитать это предупреждение, а затем сделать все, что он хочет, с драгоценным камнем. Мой совет ему или ей-бросить ее в море” . Многие подозревают, что драгоценный камень был частью сокровища, извлеченного из разграбления храма Индры во время восстания в Индии 1857 года . Камень был доставлен в Англию полковником У. Феррисом, который в конечном итоге обанкротился, как и его сын после того, как он унаследовал драгоценный камень.
Затем она была куплена писателем Эдвардом Геролом-Алленом, близкий друг Оскара Уайльда, который отметил, что ему просто повезло с драгоценностью. Он подарил ее друзьям, которые вернулись после того, как она тоже испытала неудачу, в том числе певицу, которая потеряла свой голос . Убежденный, что это приносит несчастье и неудачу, он решил бросить ее на канал, убежденный, что она больше не увидит его. Но три месяца спустя торговец постучал в ее дверь: это был его знакомый торговец, который нашел ее на дне канала и знал, что она принадлежит ему. Именно тогда он привязал ее к он положил ее в семь коробок, запечатанных запиской. Драгоценность также была отправлена семейному банкиру с инструкциями о том, чтобы она была запечатана до смерти Херона-Аллена, который в 1921 году опубликовал фиолетовый сапфир, вдохновленный его собственными переживаниями как владельца драгоценного камня. Через три года после его смерти банкир мог пожертвовать ее. В 2007 году драгоценный камень был показан на публике на телеканале History Channel. Участник программы, несмотря на настойчивость, категорически отказался ее трогать . Никогда не знаешь.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные публикации.