Я встаю в 5 утра, прихожу в школу раньше 7 и до уроков (начало в 8-00) могу пробежаться по плану урока, набросать задачи, которые нужно решить, разложить на кучки учебники для каждого урока(завучи умудряются составить так расписание, что последовательность может быть такая: урок в 8 классе, затем в 11, затем в снова в 8, потом в 10, ну и у остальных 8 дальше).
В нашей школе все учителя стройные и подтянутые. Забыла сказать, что переменки десять лет были по 5 минут. У нас в школе учителя ходят(кто ходит, кто бегает) по классам сами, прибежал на перемене за учебниками к следующему уроку в учительскую, схватил и побежал дальше. Хуже если впридачу тетради нужно тащить, а больше всего развлекает носить рабочие тетради. Идёшь так со стопкой выше подбородка, заходишь в класс, а тебе: "А у нас не математика", улыбаешься(махать нечем, руки заняты) и тащишься в другой класс с первого этажа на третий, на каблуках по мокрым каменным полам(технички каждую перемену полы моют), того и гляди ноги переломаешь.
Нравится, когда на оперативке говорят: "За безопасность детей на перемене отвечает учитель, который проводил урок, поэтому нужно дождаться следующего учителя, потом идти в другой класс". Ага, а тому учителю ждать не нужно выходит? Короче, неувязочка какая то.
А вообще у нас в школе помешаны на безопасности: в столовую учителя ведут детей строем с 1 по 11 класс, в раздевалку после уроков тоже строем приводит учитель, проводивший последний урок. Машина флюорографии приезжает, выделяют учителя(ну конечно, у него нет урока в этот момент), который водит по пять детей из класса до машины и обратно.
А когда мы учились, сами ходили, приходили в класс и говорили сколько человек нужно отправить. Мне почему то кажется, что сейчас недоверие ко всем: к школе, к учителям, к детям. Как вырастить самостоятельных детей, если их чуть ли не за ручку везде водят?