Найти тему
Ольга Левенец

Рассказ! ГОРОДСКАЯ КОЗА ИЗАУРА - продолжение-1

Прошлой весной дядя Сережа, отец Маринки, решил внести свой вклад в продовольственное обеспечение семьи и купил крошечных цыплят.

Как истинный научный работник, дядя Сережа обложился книгами по птицеводству, закупил корма и собственноручно возвел летний курятник из фанеры.

Цыплята переглянулись и поняли, как им вести себя в этом доме.

Прежде всего, крошечные желтые шарики оккупировали весь двор, и все члены семьи бдительно следили за их безопасностью, отгоняя местных собак и кошек.

Невероятно полезные, рекомендованные научными авторитетами корма они изволили кушать только в присутствии хозяйки, а некоторые – только из ее рук. Зато малолетние бандиты с радостью клевали пшено, овес, гречневую и перловую крупу, крошки черного и белого хлеба.

К осени желтые пушистые шарики превратились во взрослых коричнего-золотистых красавиц. Настало время пустить их на мясо. Для этого надо было всего лишь договориться с кем-то из местных крестьян, и, при нежелании присутствовать – всей семьей отправиться на длительную прогулку.

Соседи, зная Петровых как очень интеллигентных людей, наперебой предлагали такой вариант. Многие были готовы зарубить, ощипать и выпотрошить дачных кур самостоятельно.

Конечно, первой в семье взбунтовалась Маринка: она рыдала, умоляла родителей оставить куриц в покое и грозилась, в случае их смерти, никогда в жизни не попробовать ни одного куриного яйца.

- Ребенок переволновался! – всполошилась бабушка, - Какую душевную травму получит наша девочка!

- Честно говоря, я тоже не представляю себе Пятнышко или Белое Перо в вареном или жареном виде, - сказала тетя Люда.

- Да и мне кусок в горло не полезет, - согласился с женой дядя Сережа.

Так на семейном совете было решено найти в деревне семью, которая согласится взять кур к себе на зимовку, а будущей весной вновь забрать их на все лето.

- Думаю, крестьяне с радостью согласятся, - говорила тетя Люда, - Они ведь и яйца нести скоро будут. Выгодно!

Дядя Сережа посадил в клетку самую красивую курочку Белое Перо и понес в деревню. Странно, но местные жители отнеслись к столь выгодному и гуманному предложению без всякого энтузиазма.

Крестьяне с интересом осматривали красивую породистую курицу, спрашивали, за сколько хозяин ее уступит. Узнав, что птица не продается, а устраивается на зимнюю квартиру. И ровно на этом месте возникала заминка: брать курицу на постой колхозники отказывались.

- Я же за ней, как за невестой, богатое приданое даю! – однажды воскликнул в отчаянии дядя Сережа.

- Приятель, бабу себе найди нормальную, - пробубнил в ответ колхозный сторож.

У дяди Сережи хватило ума не передавать жене эти слова, но в деревню он больше не ходил. В конце концов, тете Люде удалось пристроить курочек к какой-то бабушке навсегда, за деньги и мешок корма.

Дорогой читатель спасибо огромное за дочитанную до конца статью и комментарии!!!

Если понравилось палец вверх)