Вам понадобится:
курага – 130 г
вода – 1 стакан
сахар ванильный – 1 ст. ложка
йогурт натуральный – 2 стакана
яичный белок – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. ложка
цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 мин. (подготовка) + 1 час (охлаждение)
Приготовление:
- курагу нужно нарезать кубиками, залить кипящей водой, добавить лимонную цедру и варить 20 минут
- затем курагу вместе с отваром протереть
- полученное пюре из кураги соединить с ванильным сахаром, йогуртом и взбить
- яичный белок взбить с устойчивую пену, добавив лимонный сок
- йогуртовую смесь соединить со взбитым белком
- выложить десерт в креманки и поставить на 1 час в холодильник
Приятного аппетита!