Найти тему
Глазунья Разумная

"Какая роскошь -быть не модной"

Здравствуйте, читатель! Стихи Рубальской ассоциируются у меня с теплым летним дождем, душистым сиреневым вечером, свежим морским ветром - независимо от темы стихотворения. Ее жизнь складывается из таких противоречивых эпизодов, что было сложно предположить какой путь она выберет окончательно. Как и многие, в будущем известные и признанные, Лариса Рубальская не проявляла особенных способностей к ученичеству. В придачу к "среднему" школьному аттестату, педсостав выдал ей характеристику с рекомендацией не поступать в вузы. Лариса, из семьи педагогов, не взяла рекомендацию в голову и стала студенткой педагогического института: русский язык и литература. Училась заочно и работала библиотекарем, корректором в Литинституте.
Окончив вуз, она попала на практику в обычную московскую школу. Необычной оказалась сама, имея свой собственный взгляд на мир. Разбирая с детьми сказку "Морозко," Лариса Алексеевна высказала мнение, что единственно действительно положительный персонаж в ней - собачка. Инцидент дошел до руководства школы. Не сожалея, Лариса Алексеевна с педагогикой распрощалась - ее тяготили строгие рамки, обязанность мыслить исключительно, "как надо и принято." Большинство из нас знает Рубальскую, как замечательного поэта-песенника. Страсть к стихам, талант проявились в ней в 80-х.
Но, прежде, чем признать поэзию за свою профессию, Лариса Алексеевна занималась переводами с японского языка и сотрудничала со знаменитым изданием "Асахи." Японский язык она выучила в 28 лет, свободно говорила на нем. Стать переводчицей с японского, ей порекомендовала мама, находя мышление и способности дочери необычными и своеобразными. Сложный язык был покорен, Рубальская стала переводчицей, но особой страсти к специфической японской культуре не испытывала, поэтому и этот период в жизни будущей известной поэтессы задержался недолго.
Заслуженный деятель искусств РФ, Лариса Алексеевна Рубальская не из тех, кто замыкается на своем творчестве. Ее привлекают новые веяния. Например, творчество скандально знаменитого поэта Сергея Шнурова, хотя ее творения далеки от того стиля, который использует Шнуров. Рубальская интересуется развитием рэпа, с удовольствием слушает отдельные композиции и отдает должное поэтическому таланту Оксимирона ( Мирона Федорова).
Широта взглядов, современность и лояльность поэтессы делают ее популярной среди публики разного возраста. Рубальская без комплексов говорит, что в юности мало пользовалась популярностью у мужчин. К 30 годам очень захотелось создать настоящую семью и она, искренне обратилась к друзьям, спрашивая нет ли кого на примете? В одной из компаний поэтесса познакомилась с врачом-стоматологом Давидом Розенблатом. Он стал не только супругом Ларисы, но и тонким ценителем ее стихов. Именно он выступал первым рецензентом произведений, давал советы. После смерти мужа знаменитость не застыла в горе, а продолжает гастролировать с творческими вечерами, писать стихи многие из которых становятся песнями. Судьба подарила ей 33 года семейного счастья, стихотворный талант, умение любить людей, жизнь. Чего еще желать?

Спасибо, что зашли. Голосуйте, подписывайтесь, пожалуйста. Пишите отзывы. Г.Р.