Приветствуем вас, уважаемые любители вкусной и интересной еды, на канале “Домашний ресторан”.
Сегодня мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусный деликатес из куриной грудки - карпаччо.
Карпаччо не требуется готовить, весь процесс подготовки мяса займет у нас не более 10 минут. Итак, поехали:
Для начала мы замешиваем приправу, для нее нам требуется:
- Соль, 2 столовые ложки (без горки)
- Красный перец 1 чайная ложка (с горкой, без горки - по вкусу)
- 3 зубчика чеснока
- Паприка 2 столовые ложки
- Можно добавить приправы “смесь перцев” 1 чайную ложку
- Замешиваем все до однородной массы.
Далее мы берем 2 куриные грудки, убираем кожу и прожилки. Нарезаем длинными кусочками.
Обваливаем кусочки в нашей приправе. Грудка влажная, приправа прилипнет по всей поверхности ровно столько сколько нужно.
- Выкладываем обваленные кусочки в кастрюлю.
- Высыпаем сверху остатки приправы.
- Накрываем тарелкой с диаметром чуть меньше кастрюли.
- Прижимаем сверху большим грузом. Можно поставить ведро, наполненное водой.
- Оставляем на 3 часа.
Спустя три часа мы достаем наши кусочки и промываем их под проточной водой (на фото я не промывал мясо, поэтому оно получилось чуть пересоленным).
Всё, наше блюдо готово и его уже можно есть.
Дальше мы вялим получившееся мясо до требуемой нам степени просушки, подвесив его в холодильнике или разложив на решетку.
Было как всегда просто, правда?
Наслаждаемся непередаваемым вкусом нашего карпаччо!