Найти тему
Домашний ресторан

Карпаччо. Деликатес из куриной грудки к столу или к пиву. 80% экономии.

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые любители вкусной и интересной еды, на канале “Домашний ресторан”.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусный деликатес из куриной грудки - карпаччо.

Карпаччо не требуется готовить, весь процесс подготовки мяса займет у нас не более 10 минут. Итак, поехали:

Для начала мы замешиваем приправу, для нее нам требуется:

  • Соль, 2 столовые ложки (без горки)
  • Красный перец 1 чайная ложка (с горкой, без горки - по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Можно добавить приправы “смесь перцев” 1 чайную ложку
  • Замешиваем все до однородной массы.

Далее мы берем 2 куриные грудки, убираем кожу и прожилки. Нарезаем длинными кусочками.

-2

Обваливаем кусочки в нашей приправе. Грудка влажная, приправа прилипнет по всей поверхности ровно столько сколько нужно.

-3
  • Выкладываем обваленные кусочки в кастрюлю.
  • Высыпаем сверху остатки приправы.
  • Накрываем тарелкой с диаметром чуть меньше кастрюли.
  • Прижимаем сверху большим грузом. Можно поставить ведро, наполненное водой.
  • Оставляем на 3 часа.
-4

Спустя три часа мы достаем наши кусочки и промываем их под проточной водой (на фото я не промывал мясо, поэтому оно получилось чуть пересоленным).

Всё, наше блюдо готово и его уже можно есть.

Дальше мы вялим получившееся мясо до требуемой нам степени просушки, подвесив его в холодильнике или разложив на решетку.

-5

Было как всегда просто, правда?

Наслаждаемся непередаваемым вкусом нашего карпаччо!

И как всегда, приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются