Найти тему

Про рыбку

Как известно, горбуша-рыба суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная , сочная! Готовиться очень быстро и можно дегустировать уже через час.Понадобиться филе горбуши ,порезанной на ломтики. Если рыба мороженая , размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипяченой водой, очень насыщенный.На 1 литр- 4-5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывет в растворе-готово.Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть,промыть, просушить немного салфеткой.Положить слоями в подходящую посуду,полить маслом подсолнечным без запаха.Поставить на 30-40 минут в холодильник.Подавать с луком, лимоном , зеленью.