Продукты:
1 1 апельсин;
2 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
3 Стакан сахара;
4 2,5 л газ. воды.
Приготовление фанты:
Апельсин промыть обдать кипятком,остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).
Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины — пусть немного разморозятся. Тем временем разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, а во вторую разрежьте апельсины на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок.
Смешайте воду с обеих емкостей — и наша домашняя фанта готова!