Найти тему
Фрунзик

Классический пирог с рыбой

Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт

Пирога с рыбой на 6 порций

1.Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом

Жаропрочное блюдо емкостью 600мл (2 ½ чашки).

Нарежьте рыбу на средние по размеру кусочки и

положите в блюдо. Приправьте специями и тертой лимонной

цедрой. Сварите картофель в подсоленной воде.

2.Приготовьте соус. Для этого растопите масло, добавьте

муку и быстро перемешайте. Влейте молоко и взбивайте,

пока не загустеет. Добавьте зелень петрушки, специи по

вкусу и полейте соусом рыбу.

3.Слейте воду с картофеля и сделайте пюре с добавлением

масла. Переложите пюре на рыбу, ровно распределите и оформите поверхность вилкой.

4.Взбейте яйцо и смажьте им пюре. Пеките пирог в течение

45 минут, пока пюре не станет покрываться румяной

корочкой. Посыпьте сверху зеленью петрушки и сразу

подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!!!

Состав

450 г сырого рыбного ассорти, кусочками

Тертая цедра 1 лимона

450 г картофеля

25 г / 2 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо

Соль и молотый черный перец

Нарезанная зелень петрушки для украшения

Соус:

15 г /1 ст. ложка сливочного масла

15 г / 1 ст. ложка муки

150 мл / ¾ чашки молока

45 г /3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Еда
6,93 млн интересуются