Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт
Пирога с рыбой на 6 порций
1.Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом
Жаропрочное блюдо емкостью 600мл (2 ½ чашки).
Нарежьте рыбу на средние по размеру кусочки и
положите в блюдо. Приправьте специями и тертой лимонной
цедрой. Сварите картофель в подсоленной воде.
2.Приготовьте соус. Для этого растопите масло, добавьте
муку и быстро перемешайте. Влейте молоко и взбивайте,
пока не загустеет. Добавьте зелень петрушки, специи по
вкусу и полейте соусом рыбу.
3.Слейте воду с картофеля и сделайте пюре с добавлением
масла. Переложите пюре на рыбу, ровно распределите и оформите поверхность вилкой.
4.Взбейте яйцо и смажьте им пюре. Пеките пирог в течение
45 минут, пока пюре не станет покрываться румяной
корочкой. Посыпьте сверху зеленью петрушки и сразу
подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!!!
Состав
450 г сырого рыбного ассорти, кусочками
Тертая цедра 1 лимона
450 г картофеля
25 г / 2 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
Соль и молотый черный перец
Нарезанная зелень петрушки для украшения
Соус:
15 г /1 ст. ложка сливочного масла
15 г / 1 ст. ложка муки
150 мл / ¾ чашки молока
45 г /3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки