Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт
Пирога «Толстяк»
Поехали!
1.Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите слой
мяса, окорока, лука, яблок и лука-порея в блюдо объемом
900мл (3 ¾ чашки). Выкладывая, присыпайте специями.
Полейте сверху бульоном, чтобы увлажнить массу.
2.Раскатайте тесто в лепешку размеров на 2 см больше
диаметра верхнего края блюда. Отрежьте по краю лепешки
тонкую ленту и уложите ее по верхнему краю блюда,
затем смочите водой.
3.Положите лепешку поверх начинки и защипите края.
Украсьте пирог декоративными «листьями», смажьте яйцом
или молоком и сделайте в середине прокол.
4.Выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру
до 180 градусов. Продолжайте печь еще в течение часа-
часа с четвертью: накройте пирог фольгой, если
корочка начнет темнеть слишком быстро.
Состав
675 г филе молодого барашка разрезанного на 12 частей
115 г окорока нарезанного кубиками
1 мелко нарезанная луковица
1 большое яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное
350 г нарезанного лука-порея
1,5-2,5 г / ¼-½ ч ложки ямайского перца
1,5-2,5 г / ¼-½ ч ложки тертого мускатного ореха
150 мл / ¾ чашки бульона из баранины, говядины или овощей
225 г пирожкового теста, оттаявшего, если было заморожено
Соль и молотый черный перец
взбитое яйцо или молоко для смазывания пирога.
Приятного вам аппетита!