Всем привет! Сегодня приготовим очень простой и быстрый, но совершенно потрясающий, красивый, необычный торт. Торт будем делать по мотивам торта "Полено", но еще вкуснее и интересней.
Начнем с начинки
Нам понадобится 150 граммов орехов, у меня грецкие, отправляем в чашу блендера, по желанию добавляем чернослив. Теперь, измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
К орехам и черносливу добавляем столовую ложку, с таким приличным верхом, вареной сгущенки и хорошенько перемешиваем. Дальше нам понадобится слоеное тесто, бездрожжевое. Тоненькой раскатываем. И второй пласт теста также раскатываем.
Возвращаемся к начинке, начинка замечательно держит форму, и я теперь формирую тоненькую колбаску и укладываю ее на тесто. Колбаски выкладываем с шагом примерно 2 сантиметра, сверху накрываем вторым пластом теста. С помощью доски, прижимаем тесто между начинкой, проходимся доской также по краям.
Разрезаем тесто. В итоге получаются, вот такие трубочки с начинкой. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах примерно минут 10-15. Трубочки достаем и даем остыть.
Делаем крем
Нам понадобится сметана, если брать 15% или 20%-ую сметану, то ее лучше отвесить. Я сделала это заранее, положив чистое полотенце и подвесив узелок над миской, чтобы жидкость стекла.
В итоге получается густая сметана. К сметане добавляем 200 граммов вареной сгущенки, торт получается довольно сладким, если хотите уменьшить сладость, тогда уменьшаем количество сгущенки и хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Собираем торт в форму
Я застелила форму пищевой пленкой, и теперь отправляю пару неполных столовых ложек крема, разравниваю. Дальше выкладываем слоёные палочки, промазывая их кремом, поскольку крем у меня довольно густой, я буду промазывать хотя бы сбоку слегка, и ставлю следующую палочку.
У меня осталось небольшое расстояние, сбоку формы. Я нарезаю палочки и аккуратненько укладываю, ну и сверху ряд палочек хорошо промазываем кремом.
Выкладываем следующий ряд. У меня получилось 3 ряда, верхний слой смазываю кремом, и оставшийся крем я накрою и уберу в холодильник.
Закрываем пленкой нашу форму. Еще необходимо взять доску и утрамбовать хорошенько палочки и крем. Убираем на несколько часов в холодильник, лучше всего на ночь.
Ну вот у меня тортик всю ночь простоял в холодильнике, переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать. Аккуратно снимаем пленку. Сверху пройдусь оставшимся кремом, а по бокам кисточкой.
Украшаем торт
Для украшения в уголок пакетика ломаю пару долек шоколада, завязываю в узелок и опускаю в горячую воду на пару минут, чтобы шоколад растаял. Проверяю, чтобы не было внутри комочков. Отрезаем маленький уголок и украшаем торт на свое усмотрение. Можно сделать надпись, сердечки, кому что больше нравится. Осталось только посыпать торт тертым шоколадом, и можно подавать к столу.
Вот такой торт красивый торт, совершенно изумительный на вкус с ярко-насыщенной начинкой и нежным карамельным кремом.
Попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!