Сладкая кремообразная начинка из яблок и сочная с кислинкой смородина, хрустящая корочка и нежное ,мягкое тесто. Не могу назвать выпечку булочками, скорее похоже на пирожные, невозможно остановится - это очень вкусно , легко и красиво, что не маловажно.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г-250г( расход разный из-за влажности творога и размера яйца)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70-80 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Начинка:
Яблоки - 500 г ( вишня, слива, абрикос, джем)
Смородина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - для подачи
Выход: 12 шт.
Бесподобный вкус! Сейчас это один из любимых рецептов с яблоками! Тесто готовится очень быстро, не нужно заморачиваться с дрожжевым тестом, это долго. Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту.
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но смородина дает более интересный вкус и приятную кислинку.
Если хотите устроить праздник для себя и родных ,готовьте продукты и начинаем творить!)
Из творога готовим однородную массу с помощью блендера или сита.
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте ложкой до однородности.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно быть очень мягким.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а смородину просто распределите сверху.
Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом.
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня.
Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Можно наслаждаться вкусом и радоваться жизни! Это отличная выпечка для выходного дня и на праздник. Пеките и готовьте с любовью и удовольствием ,радуйте своих родных и близких.
Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка". Нежнее просто не бывает.
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог из Италии. Хрустящая корочка ,а тесто как крем. Объедение!
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Взрывной вкус ЧЕБУРЕКОВ, несколько секретов для теста и начинки !