Найти в Дзене
Своими руками 🙏🏻

Ароматная шурпа от су-шефа Татьяны Красий

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом шурпы от нашего прекрасного су-шефа Татьяны. Данный рецепт рассчитан на 20 порций. Если вам так много не нужно - просто уменьшайте пропорции :) Итак, приступаем! На 20 порций порций нам понадобится: Этап 1 Нарезаем овощи, как показано на фото. Шурпа не любит мелкую нарезку, поэтому режем крупно, не стесняемся :) Этап 2 Варим бульон. Промываем говядину, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и обязательно тщательно снимаем пенку по мере ее появления - наш бульон должен быть прозрачным. Отдельно варим нут в подсоленной воде до готовности. Этап 3 В готовый бульон добавляем крупно нарезанный картофель, морковь и лук. Когда овощи сварились до полуготовности, кладём перец болгарский, нут и зиру. Солим перчим. Этап 4 И наконец выходим на финишную прямую! За 5 минут до готовности нашей шурпы добавляем туда нарезанный дольками помидор и мелко измельчённый укроп. Шурпа готова! Перед подачей посыпаем мелко наре
Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами восхитительным рецептом шурпы от нашего прекрасного су-шефа Татьяны.

Данный рецепт рассчитан на 20 порций. Если вам так много не нужно - просто уменьшайте пропорции :)

Итак, приступаем!

На 20 порций порций нам понадобится:

  • Мясо говядины - 2 кг
  • Картофель - 1.1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 800 г
  • Перец болгарский - 600 г
  • Помидоры свежие - 700 г
  • Нут - 300 г
  • Зира -20 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Укроп - 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Этап 1

Нарезаем овощи, как показано на фото. Шурпа не любит мелкую нарезку, поэтому режем крупно, не стесняемся :)

Нарезка овощей
Нарезка овощей

Этап 2

Варим бульон. Промываем говядину, опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и обязательно тщательно снимаем пенку по мере ее появления - наш бульон должен быть прозрачным.

Отдельно варим нут в подсоленной воде до готовности.

Варим бульон
Варим бульон

Этап 3

В готовый бульон добавляем крупно нарезанный картофель, морковь и лук.

Когда овощи сварились до полуготовности, кладём перец болгарский, нут и зиру.

Солим перчим.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Этап 4

И наконец выходим на финишную прямую!

За 5 минут до готовности нашей шурпы добавляем туда нарезанный дольками помидор и мелко измельчённый укроп.

Подача
Подача

Шурпа готова!

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком :)

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт Вам понравится :) А что бы вы еще хотели приготовить? Будем рады поделиться с вами нашими лучшими проверенными рецептами!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не забывайте делиться мнением в комментариях.

Супы
578,6 тыс интересуются