Торт "Нежность" — идеальный вариант для тех, у кого вечно не хватает времени и недостаточно опыта в кулинарии. Его рецепт настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.
Ингредиенты
Для приготовления торта вам понадобятся следующие компоненты:
- бананы — 3-4 шт.;
- крекерное печенье "Рыбки" — 300 г;
- сметана любой жирности — 500 г;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар — 180 г;
- киви, апельсины или виноград без косточек — количество зависит от варианта приготовления.
Рецепт приготовления
Смешайте сметану с сахаром и растопленным или размягченным сливочным маслом. Добавьте натертые на терке или мелко нарезанные бананы. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или блендером. Высыпьте в получившийся крем печенье. Перемешайте, не повредив крекер. У вас получилась основа торта.При желании и наличии времени можно оставить массу на 2-3 часа при комнатной температуре, но это необязательно.Форму для торта застелите целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Выложите дно и бока формы в один слой кружочками киви, апельсинов, очищенных от кожуры или виноградинками, разрезанными пополам. Поверх фруктов распределите равномерно основу. Сверху накройте пленкой или целлофаном.Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 3-4 часа, а лучше всего — на ночь.Достаньте торт, снимите пакет и переверните форму вверх дном на подходящее по размерам блюдо. Аккуратно уберите целлофан.Есть и другой вариант, который отличается от первого только тем, что фрукты и основа выкладываются слоями, поочередно. Также в него по желанию можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в рецепт новые ингредиенты.Торт "Нежность" из крекера "Рыбки" - это настоящая находка на все случаи жизни. Он прекрасно подойдет как для семейного торжества, так и в качестве повседневного десерта.
Приятного аппетита!