Рыбаки, они такие чудные))).
Товарищ в очередной раз наловил рыбы, не знает куда девать. Так попало ко мне совершенно безвозмездно несколько килограмм леща и крупной плотвы.
Решил всё это закоптить в своей маленькой коптилке.
Для начала я выпотрошил рыбу, пересылал крупной солью и оставил на час полтора отдыхать. Затем, я промыл, нанизал на верёвку и поставил вялиться на свежем воздухе. Погоды стоят нынче уже прохладные, поэтому мух нет, можно и так без, без сетки.
Пока рыба будет вялиться, мелко нарезал небольших вишнёвых веточек и заложил их в копилку. Чтобы рыба при копчении не прилипла к решетке, так же разложил на сетку веточек, но покрупнее.
Через пару часов, когда рыба избавилась от лишней влаги, так же заложил её в коптилку и отправил на костёр.
Огонь делаем не сильный, и с момента появления дымка из-под крышки засекаем минут 30-40.
Вкуснота получилась не описуемая!))).
Лещ мне не нравится, а вот в копчёном виде великолепен!