Добрый день. читатели блога "Блогер на пенсии"!
Я обычно стараюсь брать творог на местном фермерском рынке. По выходным к нам приезжают местные фермеры и продают творог, молоко, яйца, мясо. Раньше я покупала творог у одних и тех же людей, продукция была хорошего качества. Но, в последнее время они перестали появляться. И мне пришлось выбирать среди тех, кто остался.
Увидела я бабушку, такую милую на вид. Она была аккуратная, чистая, и творог лежал в больших таких мисках, накрытый вышитыми салфетками. Ну чем не "божий одуванчик?", подумала я и решила взять творога и яиц на пробу.
Подписывайтесь на блог Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Я купила килограмм творога. Бабушка сказала, что это хороший жирный творог и 10 яиц.
Как проверить качество творога дома?
Я всегда при покупке творога, как в магазине, так и на рынке (или у кого-то "с рук"), проверяю продукт на качество. Сейчас расскажу, как это сделать без каких-либо средств.
Сразу скажу, что вы можете расстроиться. Так как потом не знаешь, а что делать с ненатуральным продуктом - или съесть, или запеканку какую-то сделать или выбросить в мусор. Ведь я не могу быть уверенным, что именно добавили в творог и чем его разбавили.
Что можно найти в твороге? Да все, что угодно - там может быть и крахмал (для увеличения густоты и массы продукта), и растительные жиры. А в промышленных масштабах в творог добавляют пальмовое масло. Бабушки с рынка могут положить в творог мел и соду. Что тоже не очень приятно, согласитесь, да?
Первое, что я делаю - это добавляю в творог йод. Если в продукт не был добавлен крахмал, то цвет творога останется белым. Если же крахмал добавили, то продукт будет синего цвета.
В моем случае - творог посинел. Но и это еще не все.
Далее я добавила в творог немного уксуса. И что вы думаете? Творог начал шипеть - произошла настоящая химическая реакция. А это означает, что наша бабушка-химик с рынка, добавила в творог или мел, или же соду. Даже мой кот не стал есть такой творог.
Теперь я даже не знаю, где покупать нормальный качественный творог? Может быть напишите в комментариях - какой творог, какой марки вы покупаете?