Найти тему
Мудрая Сова 🦉

Проверила качество творога, который купила у бабушек на рынке и расстроилась. Творог - ненатуральный оказался

Добрый день. читатели блога "Блогер на пенсии"!

Я обычно стараюсь брать творог на местном фермерском рынке. По выходным к нам приезжают местные фермеры и продают творог, молоко, яйца, мясо. Раньше я покупала творог у одних и тех же людей, продукция была хорошего качества. Но, в последнее время они перестали появляться. И мне пришлось выбирать среди тех, кто остался.

Увидела я бабушку, такую милую на вид. Она была аккуратная, чистая, и творог лежал в больших таких мисках, накрытый вышитыми салфетками. Ну чем не "божий одуванчик?", подумала я и решила взять творога и яиц на пробу.

Подписывайтесь на блог Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!

Я купила килограмм творога. Бабушка сказала, что это хороший жирный творог и 10 яиц.

Как проверить качество творога дома?

Я всегда при покупке творога, как в магазине, так и на рынке (или у кого-то "с рук"), проверяю продукт на качество. Сейчас расскажу, как это сделать без каких-либо средств.

Сразу скажу, что вы можете расстроиться. Так как потом не знаешь, а что делать с ненатуральным продуктом - или съесть, или запеканку какую-то сделать или выбросить в мусор. Ведь я не могу быть уверенным, что именно добавили в творог и чем его разбавили.

Что можно найти в твороге? Да все, что угодно - там может быть и крахмал (для увеличения густоты и массы продукта), и растительные жиры. А в промышленных масштабах в творог добавляют пальмовое масло. Бабушки с рынка могут положить в творог мел и соду. Что тоже не очень приятно, согласитесь, да?

Первое, что я делаю - это добавляю в творог йод. Если в продукт не был добавлен крахмал, то цвет творога останется белым. Если же крахмал добавили, то продукт будет синего цвета.

В моем случае - творог посинел. Но и это еще не все.

http://s9ffd12d7.fastvps-server.com/userfiles/Lina-Malina/image/0l4VxBl-Tn0.jpg
http://s9ffd12d7.fastvps-server.com/userfiles/Lina-Malina/image/0l4VxBl-Tn0.jpg

Далее я добавила в творог немного уксуса. И что вы думаете? Творог начал шипеть - произошла настоящая химическая реакция. А это означает, что наша бабушка-химик с рынка, добавила в творог или мел, или же соду. Даже мой кот не стал есть такой творог.

Теперь я даже не знаю, где покупать нормальный качественный творог? Может быть напишите в комментариях - какой творог, какой марки вы покупаете?

http://3pizza.ru/wp-content/uploads/2017/12/tvorog.png
http://3pizza.ru/wp-content/uploads/2017/12/tvorog.png