Найти тему

Рецепт плова со свининой

Продукты

Свинина (мякоть) - 500 г

Рис (круглый) - 400 г

Морковь (крупная) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 5-10 ст. ложек

Соль

Перец черный, молотый

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.

2. Рис моем, заливаем водой.

3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.

4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.

5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.

6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.

8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка

Еда
6,23 млн интересуются