Если кто-нибудь из вас, друзья, когда-нибудь пробовал настоящие венские вафли, то наверняка запомнил их вкус навсегда! Это безумно вкусное лакомство, которое заменяет большинство магазинных сладостей. Они очень нежные, вкусные и полезные, потому что сделаны своими руками.
Чтобы приготовить венские вафли дома не нужно большое количество сложных ингредиентов, много времени и сил. Единственное, что вам необходимо - желание готовить,немного свободного времени и вафельница в наличии)
Венские вафли - безотказное блюдо для детишек и для всей семьи, так как приготовить их можно разными способами, с добавлением разных ингредиентов, в ваших руках - ваша фантазия.
Возможно вам также понравится и этот рецепт: рецепт банановых сырников
Для приготовления творожных вафель нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 150-170 г творога
- 50 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- 2 ч.л. цедры лимона
- 1/2 стакана кефира
Приготовление:
- С помощью миксера или же при помощи столовых приборов взбиваем сливочное масло с добавлением сахара и соли
- Попеременно добавляем 3 куриных яйца (то есть после каждого яйца взбиваем массу)
- Теперь добавляем творог и перемешиваем
- Добавляем кефир и цедру лимона
- Просеиваем через сито муку и добавляем в неё разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к общей массе
- Оставляем эту массу на 15-20 минут настояться при комнатной температуре
- Дело за малым - выпекаем в вафельнице по 5-7 минут, пока не появится золотистый цвет
- Готово - выкладываем на тарелку и фантазируем над украшением - можно полить сгущённым молоком, можно взбитыми сливками, можно добавить различные ягоды
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья)
Если Вам понравилась данная статья, ставьте отметку нравится, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал)
Возможно Вам понравятся и эти публикации: