Найти тему
Вкусняшкино

Творожные венские вафли - без ума от вкуса

Если кто-нибудь из вас, друзья, когда-нибудь пробовал настоящие венские вафли, то наверняка запомнил их вкус навсегда! Это безумно вкусное лакомство, которое заменяет большинство магазинных сладостей. Они очень нежные, вкусные и полезные, потому что сделаны своими руками.

Чтобы приготовить венские вафли дома не нужно большое количество сложных ингредиентов, много времени и сил. Единственное, что вам необходимо - желание готовить,немного свободного времени и вафельница в наличии)

Венские вафли - безотказное блюдо для детишек и для всей семьи, так как приготовить их можно разными способами, с добавлением разных ингредиентов, в ваших руках - ваша фантазия.

Возможно вам также понравится и этот рецепт: рецепт банановых сырников

Для приготовления творожных вафель нам понадобится:

  1. 3 куриных яйца
  2. 150-170 г творога
  3. 50 г муки
  4. 3 ст.л. сахара
  5. 2 ст.л. сливочного масла
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. соль по вкусу
  8. 2 ч.л. цедры лимона
  9. 1/2 стакана кефира

Приготовление:

  • С помощью миксера или же при помощи столовых приборов взбиваем сливочное масло с добавлением сахара и соли
  • Попеременно добавляем 3 куриных яйца (то есть после каждого яйца взбиваем массу)
  • Теперь добавляем творог и перемешиваем
  • Добавляем кефир и цедру лимона
  • Просеиваем через сито муку и добавляем в неё разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к общей массе
  • Оставляем эту массу на 15-20 минут настояться при комнатной температуре
  • Дело за малым - выпекаем в вафельнице по 5-7 минут, пока не появится золотистый цвет
  • Готово - выкладываем на тарелку и фантазируем над украшением - можно полить сгущённым молоком, можно взбитыми сливками, можно добавить различные ягоды

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья)

Если Вам понравилась данная статья, ставьте отметку нравится, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал)

Возможно Вам понравятся и эти публикации:

Еда
6,23 млн интересуются