Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ, КАК В СТОЛОВОЙ 💖 РЕЦЕПТ ПРОВЕРННЫЙ ВРЕМЕНЕМ!

Оглавление

«А помнишь, как когда-то…». Время от времени мы вспоминаем блюда из прошлого, перечисляя любимые названия. Салат из капусты с морковкой традиционно входил в меню практически всех советских столовых. Его сладковато-острый вкус многие помнят. Сочный, легкий и полезный. Приготовьте обязательно. В холодный период это блюдо будет особенно актуально!

На заметку. Такой салатик хорошо подать перед основным горячим блюдом. Он разбудит аппетит, но при этом лишних калорий не прибавит. Овощное блюдо – диетическое, малокалорийное. Специалисты утверждают, что, переваривая капусту, человеческий организм расходует большее количество энергии, чем поглощает с этим продуктом. Потому, капуста – овощ, который полезно есть сколько вашей душе угодно. Конечно, при условии, что ваша пищевая система не будет против.😉 Этот салат, в отличии от других, приготовленных из свежих овощей, можно хранить в холодильнике несколько дней. Он не потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Время приготовления 3 часа

Калорийность 86 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· морковка – 1 шт;

· столовый уксус (9%-ный) – 3 ст. л;

· капуста – 600 г;

· сахар – 1 ч. л;

· соль – по вкусу;

· подсолнечное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Для этого салата нужна белокочанная капуста. Моем ее. Убираем верхние листья. Мелко шинкуем.

Чем мельче нарежем, тем вкуснее будет.

Перекладываем в кастрюлю. Солим. Руками мнем капусту. Она должна пустить сок. Вливаем уксус. Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту. Тушим на слабом огне около пяти минут. Не нужно жарить, важно просто прогреть, чтобы сока выделилось побольше. Чтобы капуста прогрелась равномерно, помешиваем. Выключаем нагрев.

Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Отправляем в остывшую капусту. Добавляем сахар. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в холодильнике на два часа. Содержимое должно хорошо промариноваться.

Заправляем и подаем салат

Теперь можно заправлять и подавать. Капусту с морковкой выкладываем в салатник. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Вкусно и просто. 👍 Решено, буду готовить чаще!

Полезные советы

1. Такой салат лучше есть свежим. Не делайте сразу большие порции, так как из-за уксуса он со временем становится более острым.

2. Если хотите, добавьте измельченную зелень. Например, укроп, петрушку, зеленый или репчатый лук.

3. Растительное масло берите нерафинированное. Будет ароматнее!

4. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.

5. Морковку можно натереть на корейской терке.

Еда
6,93 млн интересуются