Вариант 1: «Праздничное настроение».
Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:
- Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
- К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
- Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.
- Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.
Вариант 2: «Воздушный Новый год».
Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.
- Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
- Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
- Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
- Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
- При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Вариант 2: «Воздушный Новый год».
Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.
- Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
- Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
- Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
- Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
- При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Быстро и вкусно!Приятного аппетита!