Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт простого
Черничного пирога на 6-8 порций
И так поехали..
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте
Половину теста и положите лепешку в жаростойкую
тарелку диаметром 23 см и глубиной 5 см.
2. Положите в миску чернику, сахар, муку, апельсиновую
цедру и мускатный орех. Все хорошенько перемешайте.
Переложите начинку в тарелку и ровно распределите по тесту. Сбрызните апельсиновым и лимонным соком.
3. Раскатайте вторую половину теста и положите его на
начинку, закрыв пирог. Вырежьте в «крышке» отверстия в виде сердечек или сделайте две прорези для выхода
пара. Раскатайте обрезки и вырежьте из них сердечки. Наконец, сделайте длинную ленточку и уложите ее в
виде спирали по краю пирога. Смажьте верх водой, а
затем посыпьте пирог 30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры 4. Пеките в течение 45 минут до образования золотисто-
коричневой корочки. Подавать пирог можно как горячим, так и
холодным.
Всем приятного аппетита!!!
Состав
Тесто из 225 г / 2 чашки муки,
575 г / 5 чашек черники,
175 г / ¾ чашки сахарной пудры,
Плюс еще немного для посыпания,
45 г / 3 ст. ложки муки
5 г / 1 ч ложки тертой апельсиновой цедры
1,5 г / ¼ ч ложки тертого мускатного ореха
30 мл / 2 ст. ложки апельсинового сока
5 мл / 1 ч ложка лимонного сока