Найти тему
Фрунзик

Черничный пирог

Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт простого

Черничного пирога на 6-8 порций

И так поехали..

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте

Половину теста и положите лепешку в жаростойкую

тарелку диаметром 23 см и глубиной 5 см.

2. Положите в миску чернику, сахар, муку, апельсиновую

цедру и мускатный орех. Все хорошенько перемешайте.

Переложите начинку в тарелку и ровно распределите по тесту. Сбрызните апельсиновым и лимонным соком.

3. Раскатайте вторую половину теста и положите его на

начинку, закрыв пирог. Вырежьте в «крышке» отверстия в виде сердечек или сделайте две прорези для выхода

пара. Раскатайте обрезки и вырежьте из них сердечки. Наконец, сделайте длинную ленточку и уложите ее в

виде спирали по краю пирога. Смажьте верх водой, а

затем посыпьте пирог 30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры 4. Пеките в течение 45 минут до образования золотисто-

коричневой корочки. Подавать пирог можно как горячим, так и

холодным.

Всем приятного аппетита!!!

Состав

Тесто из 225 г / 2 чашки муки,

575 г / 5 чашек черники,

175 г / ¾ чашки сахарной пудры,

Плюс еще немного для посыпания,

45 г / 3 ст. ложки муки

5 г / 1 ч ложки тертой апельсиновой цедры

1,5 г / ¼ ч ложки тертого мускатного ореха

30 мл / 2 ст. ложки апельсинового сока

5 мл / 1 ч ложка лимонного сока

Еда
6,93 млн интересуются