Найти тему
Готовим с любовью

Можно как салат или как заправку к борщу

Нам понадобится :

1 кг свеклы

1 шт сладкого перца

2 ст ложки томатной пасты

1 шт лавровый лист

5 шт Перец горошком

1 шт луковица

1 морковь

1 столовая ложка лимонного сока

Растительное масло

1 столовая ложка сахара

Соль

Приготовление :

Свеклу натереть на крупной терке.

-2

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем натертую свеклу сковороду.

-3

Лук нарезаем кубиками.

-4

На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

-5

К свекле добавляем лимонный сок, сахар и соль ,

-6

все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Морковь натираем на крупной терке

-7

и добавляем к луку, все перемешиваем.

-8

Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

-9

Сладкий перец режем кубиками

-10

и добавляем к луку с морковкой, тушим до готовности моркови.

-11

Когда морковь готова добавляем томатную пасту.

-12

Все хорошо перемешиваем.

-13

Теперь это все добавляем в свеклу

-14

и перемешиваем.

-15

Тушим ещё минут пять выключаем. Салат готов.

Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А также можно использовать как заправку для борща.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются