Нам понадобится :
1 кг свеклы
1 шт сладкого перца
2 ст ложки томатной пасты
1 шт лавровый лист
5 шт Перец горошком
1 шт луковица
1 морковь
1 столовая ложка лимонного сока
Растительное масло
1 столовая ложка сахара
Соль
Приготовление :
Свеклу натереть на крупной терке.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем натертую свеклу сковороду.
Лук нарезаем кубиками.
На другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
К свекле добавляем лимонный сок, сахар и соль ,
все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Морковь натираем на крупной терке
и добавляем к луку, все перемешиваем.
Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
Сладкий перец режем кубиками
и добавляем к луку с морковкой, тушим до готовности моркови.
Когда морковь готова добавляем томатную пасту.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь это все добавляем в свеклу
и перемешиваем.
Тушим ещё минут пять выключаем. Салат готов.
Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А также можно использовать как заправку для борща.
Приятного аппетита 😊