Ингредиенты :
Берем 1 стакан манки и высыпаем в какую- то емкость .
Добавляем кефир , он должен быть жирным , не берите обезжиренный .
Все хорошо перемешиваем и отставляем на час , за это время манка набухнет и станет очень мягенькой
Берем 100г сливочного мягкого масла , добавляем сахар и вбиваем 2 яйца , смешиваем
Когда все смешали , добавляем разрыхлитель . Я кладу 2 чайные ложечки.
Если разрыхлителя нет , можно положить соду гашенную уксусом
Подготавливаем формочку для выпекания. Советую брать силиконовую , потому что манник не во всех формочках получается.
Смазываем форму полностью сливочным маслом
Смешиваем обе части , заливаем в формочку
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов , позже уменьшаем до 180 градусов и выпекаем наш манник 20-30 минут
Манник приготовился , остыл и только после этого вынимаем его с формы , иначе может разломаться.
Я добавила к маннику сметану , можно также какой-то джем
Приятного аппетита!)
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал