Найти в Дзене
Вкусное настроение

Секреты приготовления кальмаров для самых вкусных салатов

Оглавление
Свежий кальмар - залог самого вкусного салата
Свежий кальмар - залог самого вкусного салата

Иногда хочется чего-нибудь эдакого, а главное недорогого. Предлагаем вашему вниманию вкусный, полезный и недорогой деликатес — салат с кальмарами.

Кальмары очень полезный диетический продукт. В них содержатся белки и полезные жирные кислоты. Их употребление нормализует давление, а также очищает организм от вредных веществ. Но прежде, чем бежать в магазине за кальмарами, нужно знать секрет их правильного приготовления.

Как приготовить кальмары?

Способ приготовления кальмаров не сложен, но главное — соблюдать нужное количество времени при приготовлении. Этот продукт чувствителен к высоким температурам: он может стать жёстким.

Очистить кальмары - легко!
Очистить кальмары - легко!

Для начала очистите продукт. Нужно снять кожицу, для этого залейте кальмары кипятком - и кожица отделится без вашего участия. После разрежьте продукт вдоль и очистите продукт от внутренностей и вытащите хорду. Теперь приступаем к самой главной части — приготовлению морского мяса.

Кальмары на гриле

Разогреваем хорошо сковороду-гриль и добавляем оливковое масло. Кальмары поперчите по вкусу. Готовим тушками и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минута, пока кальмар не обуглится. Можно также нарезать кольцами, так куда лучше.

Кальмары на гриле - куда уже проще!
Кальмары на гриле - куда уже проще!

Также ещё можно приготовить на решетке мангала, тоже готовить лучше тушками.

Кальмары на сковороде

На высоком огне разогрейте сковороду. После выложите тушки кальмаров (по вкусу поперчить и посолить), и готовьте 2 — 3 минуты.

Тушеные кальмары

Нарежьте лук или чеснок. В раскаленную сковороду добавьте масло, чеснок/лук и жарьте около двух минут. Добавьте нарезанные кольцами или тонкими полосками кальмаров и обжаривайте ещё минуту на среднем огне. Затем добавьте 3-4 столовые ложки "Шардоне" , через 10 минут введите консервированные томаты с соком около 700-800г, соль, перец, добавьте воды и тушите под крышкой минут 30 на среднем огне.

Если под рукой ничего такого не оказалась, то просто добавьте сметаны не сильно высокой жирности. И также тушите.

Как отварить кальмары?

В кипящую воду кидаем тушки, и когда вода вновь закипит - нужно быстро вытащить кальмары.

Можно сразу кинуть в холодную воду, но вытащить обязательно также после закипания!

Конечно, можно обойтись и без варки в кастрюле. Достаточно два раза по 10 минут залить их кипятком и всё. Потом выливаем воду, с внешней стороны снимаем плёнку, чтобы кальмары были мягкими, и нарезаем кольцами или соломинками.

Салат с кальмаром - лакомство для настоящих гурманов!
Салат с кальмаром - лакомство для настоящих гурманов!

Приготовленные кальмары можно смело подавать с рисом и соусом, а также добавлять в ваши любимые салаты. Кстати, всеми любимый салат Винегрет тоже отлично подойдёт к подаче с кальмарами.

Материалы по теме:

Привычная и непривычная экзотика на нашей кухне

Суши в Японии и России: больше сходств или различий?

Необычные морепродукты на прилавках российских магазинов: стоит ли их пробовать?

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева