Продолжаю серию своих воспоминаний под названием "Записки сопровождающей".
Если коротко, то в середине 2000-х во время учебы в универе я подрабатывала сопровождающей с автобусными турами, как экскурсионными, так и "Автобусом к морю".
И в этой статье решила рассказать о самом необычном багаже, который мне встретился за 3 года моих поездок.
Что обычно путешественники везут в багаже? На пути "туда" это, в основном, вещи для того, чтобы их носить во время отдыха. Кто-то больше везет, кто-то меньше. На море путешественники с детьми еще везут и всякие там надувные круги и матрасы. На пути "обратно" к вещам добавляются всяческие местные изделия. начиная от пресловутых магнитиков и заканчивая всяческой едой, типа местного вина, или сыра, или еще чего-нибудь.
И вот приходит к отправлению автобуса одна женщина, у которой очень много багажа. Сразу вспомнилось "Дама сдавала в багаж..."
Да и сама женщина выглядела как дама. В шляпе, необычной одежде...в общем, не выглядела, как большинство обычных людей, которые ездят на автобусах к морю.
Но самым странным был ее багаж, а именно большое количество картин. Их было видно через прозрачную пленку, которой они были замотаны, поэтому можно было понять что внутри.
Картин было...штук 70 всякого разного размера.
Конечно же...меня прям терзал интерес, зачем даме столько картин?
Не удержалась и спросила. Дама с охотностью рассказала, что она наша местная художница и в Геленджик едет не только отдыхать, но и продавать свои картины.
Не думала, что ее предприятие увенчается успехом, все-таки любые картины недешевы, да и не так, чтоб сильно кому-то нужны на отдыхе.
Но, однако, когда я везла ее обратно через 10 дней, она была вполне довольна, картины все продала и выручила неплохую сумму.