Замечательный рецепт недавно открыла для себя. Я очень люблю такие рецепты, где блюдо готовится быстро из доступных продуктов и получается очень вкусным.
Начался учебный год, у кого- то детки ходят в школу и мамы сами торопятся на работу,а еще нужно успеть всех если не накормить дома завтраком, то хотя бы собрать перкус для себя или мужа с детьми.
Этот рецепт палочка выручалочка. Данные лепешки готовятся очень быстро,но можно еще ускорить приготовление,если с вечера приготовить все составляющие, а утром испечь. А можно и вечером приготовить- утром подогреть,это на ваше усмотрение. Вообщем я очень довольна таким рецептом. Попробуйте,уверена вам понравится результат, особенно если вы не равнодушны к сыру.
Состав:
200 гр рассольного сыра (подойдет адыгейский, сулугуни, или творог)
60 гр твердого сыра
Яйцо 2 шт
Молоко 1 ст
Примерно 200 гр муки
соль по вкусу
масло для жарки(я жарю на топленом масле) ,так ароматнее и не чадит.
Яйца перемешать венчиком с щепоткой соли, добавить молоко, натертые на терке сыры или творог.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Обязательно попробуйте тесто на соль, чтобы не получилось пресно. По желанию можно добавить рубленую зелень. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем тесто и разравниваем. У меня сковорода размером 21 см в диаметре.Высота бортика 8 см.
Огонь уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 5-7. Лучше эти лепешки готовить на сковороде с небольшими (низкими бортиками). У моей высокие и при переворачивании лепешка разломалась,ну ничего страшного, просто не очень удобно.
Переворачиваем и продолжаем готовить еще 5 минут. Пирог готов. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся ароматным сырным завтраком.
Кто любит с зеленью,можно и травки добавить. Это базовый вариант лепешки, можно добавлять в нее разные ингредиенты, например: ветчина,колбаса, грибы,кукурузу,вяленые томаты .
Думаю,что к этой лепешке подойдет сметана, или соус тар-тар. Подписывайтесь и ставьте пальчики вверх,если понравилось)
Друзья, приятного аппетита и вдохновения вам на кухне! "Деревня Травушка" .
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Смесь для укрепления сердечной мышцы.
Есть способ ,чтобы губку не резать и хранить удобно! 5 минут и кусок проволоки решают проблему хранения губки для посуды.
Бабушкино малиновое варенье или все заморочки и секретики для сладкоежек...