Найти в Дзене

"Реактивный завтрак" из минимум продуктов. 15 минут и завтрак готов.

Замечательный рецепт недавно открыла для себя. Я очень люблю такие рецепты, где блюдо готовится быстро из доступных продуктов и получается очень вкусным.

Начался учебный год, у кого- то детки ходят в школу и мамы сами торопятся на работу,а еще нужно успеть всех если не накормить дома завтраком, то хотя бы собрать перкус для себя или мужа с детьми.

Этот рецепт палочка выручалочка. Данные лепешки готовятся очень быстро,но можно еще ускорить приготовление,если с вечера приготовить все составляющие, а утром испечь. А можно и вечером приготовить- утром подогреть,это на ваше усмотрение. Вообщем я очень довольна таким рецептом. Попробуйте,уверена вам понравится результат, особенно если вы не равнодушны к сыру.

Состав:

200 гр рассольного сыра (подойдет адыгейский, сулугуни, или творог)

60 гр твердого сыра

Яйцо 2 шт

Молоко 1 ст

Примерно 200 гр муки

соль по вкусу

масло для жарки(я жарю на топленом масле) ,так ароматнее и не чадит.

У меня творог 200гр и сыр Российский.
У меня творог 200гр и сыр Российский.

Яйца перемешать венчиком с щепоткой соли, добавить молоко, натертые на терке сыры или творог.

Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

-2

Обязательно попробуйте тесто на соль, чтобы не получилось пресно. По желанию можно добавить рубленую зелень. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем тесто и разравниваем. У меня сковорода размером 21 см в диаметре.Высота бортика 8 см.

Огонь уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 5-7. Лучше эти лепешки готовить на сковороде с небольшими (низкими бортиками). У моей высокие и при переворачивании лепешка разломалась,ну ничего страшного, просто не очень удобно.

-3

Переворачиваем и продолжаем готовить еще 5 минут. Пирог готов. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся ароматным сырным завтраком.

Лепешка получается довольно толстенькая, но все хорошо пропекается.
Лепешка получается довольно толстенькая, но все хорошо пропекается.

Кто любит с зеленью,можно и травки добавить. Это базовый вариант лепешки, можно добавлять в нее разные ингредиенты, например: ветчина,колбаса, грибы,кукурузу,вяленые томаты .

Думаю,что к этой лепешке подойдет сметана, или соус тар-тар. Подписывайтесь и ставьте пальчики вверх,если понравилось)

Друзья, приятного аппетита и вдохновения вам на кухне! "Деревня Травушка" .

Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Смесь для укрепления сердечной мышцы.
Есть способ ,чтобы губку не резать и хранить удобно! 5 минут и кусок проволоки решают проблему хранения губки для посуды.
Бабушкино малиновое варенье или все заморочки и секретики для сладкоежек...